Новую программу поддержки обрабатывающих предприятий запускают в Подмосковье

0
94

Предприятия обрабатывающей промышленности в Подмосковье смогут получить компенсацию до 90% от процентной ставки по кредитному договору, сообщила зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева в среду.

«Программа, которую мы сделали совместно с Минпромторгом Российской Федерации, это программа поддержки производственных предприятий, которые смогут получить субсидию в части процентной ставки по кредиту. Будет субсидировано до 90% ставки по кредиту», — сказала Зиновьева на регулярном совещании губернатора с министрами и главами округов.

Субсидию будет предоставлять областной Фонд развития промышленности. Льготой могут воспользоваться все компании производственной сферы, которые работают в Московской области больше двух лет. Они получат возможность получить компенсацию процентной ставки по кредитному договору, который был заключен в период с 18 апреля и до конца текущего года.

Сумма кредита может составлять от 10 до 250 млн рублей. Максимальный размер субсидии — 90% от процентной ставки по кредитному договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ (до 50 млн руб. на одно предприятие).

Прием заявок осуществляется на сайте Фонда развития промышленности Московской области.

ИНТЕРФАКС