Топ-10 ампельных растений для дачи

0
168

Вазоны, высокие клумбы и кашпо, полные цветов, будут радовать вас все лето.

Ампельные растения — популярное украшение садовых, дачных участков, а также балконов. Особенности таких растений — плетущиеся, ниспадающие или стелющиеся побеги.

Растения смотрятся эффектно и в вазонах, и в поднятых над землей клумбах, и особенно красиво — в подвесных кашпо.

Мы собрали топ-10 ампельных цветов и растений, которые украсят ваш сад или дачу на все лето.

Бегония. Ярко-красные или коралловые цветки, по форме напоминающие мелкие хризантемы. Высаживать растение можно как в ящик, так и в кашпо или вазон. Бегония не любит жары и прямых солнечных лучей, так что лучше подобрать для нее место в полутени.

Бакопа. Хорошо известная в Европе, но недооцененная в России бакопа — стелющийся многолетник. Плетни растения достигают в длину полутора метров. Листья оливкового цвета, а цветет бакопа волнами, постепенно. Посадив ее в вазон или подвесное кашпо, вы получите яркий акцент в саду на все лето. На зиму бакопу заносят в помещение.

Петуния. Хорошо известное всем ампельное растение, имеющее десятки различных расцветок от белого до почти черного цвета. Цветет долго, проста в уходе. Петунии любят теплые и хорошо освещенные места.

Герань (пеларгония). Ампельная герань — прекрасный выбор для посадки на даче или в саду. Цветы вырастают крупные и яркие. Опытные садоводы рекомендуют в один ящик или кашпо высаживать несколько разных видов растения, чтобы получить яркий цветник.

Лобелия. Колокольчиковое растение  – многолетник, хотя в России его преимущественно выращивают как однолетнее. Сотник маленьких цветков лобелии создают акцент в саду. Лобелию высаживают в вазоны, кашпо и ящики.

Вербена. Травянистое растение, радующее садоводов цветением с ранней весны и до поздней осени. Цветки вербены могут быть окрашены в  белый, красный, розовый, синий или фиолетовый цвета. Выращивают вербену как однолетник, но она отлично переносит зиму. Свисающие стебли достигают метра в длину.

Дихондра. Растение цветет очень мелкими цветками, которые практически незаметны на фоне красивых серебристо-зеленых листьев с шелковистой опушкой длиной до полутора метров. В диких условиях дихондра растет на болотистой местности, поэтому любит влагу и предпочитает теплые места. Растение высаживают в подвесные кашпо или высоко расположенные ящики. На зиму дихондру убирают в тепло.

Настурция. Популярное среди российских дачников растение отлично покажет себя как ампель. Травянистое растение будет радовать вас своим цветением вплоть до первых осенних заморозков.

Кампанула. На стеблях кампанулы вырастают крупные, густорасположенные, яркие цветки. Растение отлично покажет себя в ящиках и вазонах.

Фуксия. Особенность фуксии — продолжительность цветения и необычная форма нежных цветков. Растение украсит веранду, террасу или стену дома, если подвесить туда ящик или кашпо.

oka.fm