Следы таинственной цивилизации, найденные на территории современного Томска

0
3274

Началось открытие этого государства совершенно случайно. При строительстве Томска у строителей загадочным образом стали проваливаться сваи, в результате этого случайного события открылось несколько интересных фактов.

Под томском обнаружили подземный город, коридоры которого были отделаны кирпичом. Так же нашлись выходы к поверхности. По одной из версий данный город предназначался для низших каст данного государства.

Грустинцы активно торговали с другими государствами, это подтверждается археологическими находками на территории Грустинии (золото, жемчуг)

На европейских картах Грустина встречается вплоть до 18 века, когда государств перестало существовать, обычно это связывают с тем, что Сибирь была ужасно труднодоступная для получения новых сведений.
Во время освоения Сибири казаками Грустиния уже не существовало.
В древнерусских документах упоминание Грустинии не встречается, однако упоминания можно найти в работах монахов и купцов, в частности у австрийского дипломата Сигизмунда фон Герберштейна, в его работе носящее название «Записки о Московии»

 подземная часть города, находящаяся под Томском

Вообще про прекращения жизни государства есть разные теории, одна из которых это изменения климата и резкое похолодание, что привело к необходимости искать более благоприятные места для жизни.

Автор — Андрей Карнаухов