«Этажи» — в каждой сделке важен индивидуальный подход. 18 декабря — День риэлтора в России

0
309

Каждую третью субботу декабря в России отмечается День риэлтора. В этом году специалисты, помогающие в решении жилищных вопросов могут отметить свой профессиональный праздник 18 декабря. Он был учрежден Московской ассоциацией риэлторов в 1996 году. Праздник хотя и не является официальным, однако имеет важное значение для агентов по недвижимости.

Наш корреспондент встретился со специалистами самого крупного центра по недвижимости и ипотеки «Этажи» и узнал о том, как обстоят дела на рынке недвижимости в нашем городе, ждать ли понижения цен, и о подводных камнях, с которыми можно столкнуться при оформлении сделки купли/продажи жилья.

Светлый просторный современный офис агентства «Этажи» расположен напротив Новлянской ривьеры по адресу: ул.Энгельса 1/2. Сразу на входе я приметил доску почета с лучшими сотрудниками компании. Собственно, с ними мне и удалось поговорить о их работе.

Мой первый собеседник Ольга Плехова- HR-менеджер, отвечает за то, чтобы новые сотрудники легко смогли адаптироваться к условиям работы в агентстве и успешно смогли стартовать в работе с недвижимостью.

— Изначально, когда устроилась в агентство, я решила развиваться в сторону HR-менеджмента. Другими словами — управление персоналом, — пояснила Ольга. — Моя задача состоит в том, чтобы разрабатывать для риэлторов программы касающиеся адаптации в работе. Допустим, пришел устраиваться человек, первоначально с ним беседует один из наших рекрутеров, затем уже я начинаю работать с новым специалистом. Знакомлю с основными правилами работы в офисе, внутренним документооборотом, оборудованием,  представляю нашему коллективу. Только после этого передаю молодого специалиста в руки наставника-менеджера, который поэтапно начинает его вести к первому результату.

-Какие требования предъявляются специалистам при приеме на работу?

— Мы всегда рады целеустремленным и желающим работать людям. У нас одно, но самое важное требование – желание человека работать. Возможно, когда человек приходит работать в сферу недвижимости его может напугать, что нет оклада или будет нестабильный доход. Но у нас в компании есть финансовая поддержка новичков, при условии выполнения установленных показателей ему выплачивается еженедельная стипендия. В «Этажах» особое внимание уделяется адаптации сотрудников, благодаря помощи опытного наставника агент выходит на сделку уже в первый месяц работы. Специалист, работающий в компании более 6 месяцев, имеет стабильный доход, благодаря наработанной базе, большому входящему потоку клиентов от компании и высокому сервису услуг. Ко всему прочему в Воскресенске, да и вообще в России, «Этажи» зарекомендовала себя на рынке недвижимости только с позитивной стороны и к нам обращаются клиенты не только из нашего города, но и из других городов России. Поэтому проблем с новыми клиентами у компании, соответственно у наших агентов — нет.  Например, два месяца назад к нам устроилась девушка и свой первый аванс она получила уже через шесть дней работы.

Анна Соколова, возглавляющая доску почета компании, пришла работать в «Этажи» совершенно из другой сферы деятельности, но за достаточно быстрый срок успела стать вполне успешным менеджером по продажам.

— Я пришла в сферу недвижимости 4 года назад. Первый год я работала специалистом по недвижимости. Ровно через год, руководитель предложил развиваться в области менеджера отдела продаж. И я начала формировать свою команду. А в январе 2020 году у нас произошло объединение двух агентств недвижимости, и мы стали работать под брэндом «Этажи». Непосредственно в «Этажи» я пришла уже со своей командой из 5 человек. В итоге за два года работы моя команда выросла почти до 19 человек.

— Что Вам нравится в своей профессии?

— Многое. Вся моя деятельность была связана с продажами и непосредственно работой с людьми. В сферу недвижимости я пришла из-за своего супруга. Он уже трудился риэлтором, меня подкупили его успехи в работе. Во многом благодаря этому, у меня в корне изменилось мнение о риэлторах. Не секрет, что у многих есть предвзятое отношение к агентам. Вначале у меня тоже что-то отталкивало, до того момента пока сама лично не убедилась, что вся работа складывается совершенно не так, как я себе представляла. Она очень многогранная, интересная, но самое главное — нет потолка в развитии. Могу с уверенностью сказать, что работа с каждым клиентом – это целый эпизод жизни, прожитый вместе с ним. Потому что нет однотипной сделки, каждая сделка индивидуальна. Ведь клиенты к нам обращаются за помощью, а наша задача решить их проблему с минимальными издержками и потерей драгоценного времени.

— Сейчас достаточно быстро меняется законодательство в сфере недвижимости. Ваши специалисты отслеживают нововведения в нормативных документах?

— Наши специалисты регулярно проходят обучение по нововведениям в законодательстве, чтобы быть в курсе последних тенденций, чтобы подсказать своим клиентам, как можно поступить в той или иной ситуации. Немаловажный факт, у нас есть свой юридический отдел, который состоит из 4 юристов. Поэтому все документы проходят через них. Во многом поэтому в любой даже самой сложной сделке нет безвыходных ситуаций. Самое главное правильно донести информацию до человека. Например, если клиент продает жилье, в которых прописаны дети, а по нашему законодательству нельзя оставить детей без жилья, поэтому в данном случае, надо найти равноценную замену. В тот же момент уберечь его от лишней нервотрепки, незапланированных финансовых трат и времени. В каждой сделке важен индивидуальный подход.

— Анна, как Вы считаете, упадут ли цены на недвижимость в ближайшее время?

— В течение полутора лет цены на недвижимость выросли в разы. И для того, чтобы они упали, нужно учесть много экономических факторов, которые смогли бы на это повлиять. Вряд ли, цены на квартиры упадут до того же уровня, как были до пандемии. Сейчас в Воскресенске очень мало объектов недвижимости из-за этого цены продолжают расти. На повышение цен, также повлияла пониженная ставка по ипотеке. Правда, в настоящее время мы наблюдаем рост ипотечных ставок, возможно благодаря этому цены так быстро расти не будут.

 

О том, какие трудности могут возникнуть при продаже квартиры, рассказал один из лучших специалистов по недвижимости агентства «Этажи» Роман Губин.

— В моей работе мне очень помогает юридическое образование. На учебу как раз подтолкнула риелторская деятельность. А так сферой недвижимости занимаюсь уже четыре года. Начинал частным образом, затем устроился в компанию. Описать одним словом, что входит в мои обязанности достаточно сложно. Это и консультации, и помощь человеку, и документальное сопровождение. Стараюсь человека максимально снабдить необходимой информаций во время купли-продажи недвижимости. Вообще заниматься недвижимостью без агента не только сложно, но чревато неожиданно всплывающими подводными камнями.

Когда я занимался частной деятельностью, в основном работал с документооборотом. Но не было такой мощной базы, как в компании «Этажи» и сервиса оказания услуг. Вообще работать в компании все-таки проще, благодаря разделению направлений. Да и работа выстроена грамотно и возможностей реализовать себя и получить новые знания гораздо больше.

— Роман, расскажите об интересных сделках, которые, как говорится, запали в душу?

— Мои друзья обратились к нам в агентство помочь приобрести им квартиру в Крыму. Несмотря, что Крым, как говорится наш, но там нет ни одного отделения Сбербанка, ВТБ, да и вообще какого-либо крупного российского финансового учреждения. И это очень осложнило сделку. Когда они сами начали заниматься, выяснилось, что им лично придется ехать в Крым, чтобы на месте решать все юридические вопросы. Но здесь в агентстве мы нашли способ им помочь с минимальными финансовыми и временными затратами.

Вообще наша компания готова помочь человеку приобрести квартиру не только в любой точке России, но также и в четырех странах СНГ. Допустим, клиент, обратившись к нам, может сам выбрать специалиста, с кем будет работать в том же Владивостоке, находясь здесь. Наш агент выйдет на связь, покажет онлайн все объекты, которые есть, достоверно расскажет о плюсах и минусах. Сами понимаете, что очень тяжело покупать недвижимость за тысячи километров.

Самая главная загвоздка при оформлении сделки в основном бывает из-за документов. Найти квартиру в Интернете сейчас не проблема. Вопрос в том, какой пакет документов имеется у собственника. С тем же самым Крымом я столкнулся с абсолютно другим подходом в сборе пакета документов. Если здесь один пакет для Сбербанка, а там уже совершенно другой. И если все не проверить, надеясь, что все будет правильно, можно потерять много времени при оформлении сделки, так как выяснится, что обязательно чего-нибудь не хватает или оформлено неправильно. В итоге купля-продажа сорвется или затянется ни на одну неделю, а может даже и месяцы.

В последнее время недвижимость очень быстро росла в цене. Было такое, что пока ты готовишь пакет документов, стоимость резко возросла в разы, порой даже до миллиона рублей. В итоге продавец теряет деньги, ведь цена уже в договоре фиксирована.

 

— Сколько уходит времени на сделку?

— Так как наша компания федерального уровня, поэтому есть договоренности с самыми главными банками страны, которые дают нашим агентам определенные преференции и скидки, которые не доступны самостоятельно обратившимся к ним людям. Поэтому мы можем ускорить процесс одобрения ипотеки на выгодных для покупателя условиях. Если с документами на квартиру все в порядке, наши юристы все проверили и заказали недостающие справки, в принципе, тогда сделку можно провести в течение двух-трех недель. В любом случае многое зависит от продавца, как он подготовился к продаже.

Бывает такое, что продавец, не задумываясь о документах, выставляет квартиру на продажу и считает, что быстренько найдет покупателя. Однако во время оформления документов и начинаются всплывать неприятные моменты. Всем клиентам, которые ко мне обращаются, первый раз или по рекомендации, я советую обращать внимание на сбор документов. Бывает так, что у людей старые документы на руках, например, поменялись органы регистрации были одни стали другие. Покупателей много, а вот продавцов недвижимости с правильно собранными пакетами документов единицы. Скажу одно, чтобы не искать себе головную боль и терять в пустую время, лучше обратиться в агентство недвижимости.

— Роман, задам не скромный вопрос, у вас стабильный доход?

— Пока моя фотография висит на входе, доход стабильный, — смеясь ответил риелтор. — Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Если серьезно, все зависит от агента. Если человека интересуют только деньги, результата не будет. Здесь должно быть другое стремление. Развиваться самому или создавать свою команду, как делают наши менеджеры. Все это и приводит к положительным результатам и стабильным заработкам. Честно скажу, приятно же, когда благодаря твоим стараниям из новичка вырастает профессионал своего дела.

— Как Вы считаете, риелтору есть куда расти в Воскресенске?

— Безусловно есть. Тем более благодаря нашей компании можно развиваться и заниматься объектами в других городах и регионах. Например, у меня сейчас предстоит достаточно сложная сделка. Человек брал микрокредит и недвижимость оказалась в залоге в банке. Сложность была в том, чтобы найти покупателя, который пойдет на это. Опять-таки риски есть, но благодаря нашей юридической службе, которая полностью сопровождает сделку, а также присутствие при заключении договора представителя банка, никаких проблем ни продавцу, ни покупателю не грозит. Продать эту недвижимость несложно, она достаточно ликвидна, сложно найти клиента, который готов пойти на это. Но мы нашли покупателя. Конечно перед этим полностью ввели его в курс дела, чтобы человек понимал, почему возникли сложности в продаже. Вообще, всем тем, кто ко мне обращается я всегда открыто говорю обо всех моментах и сложностях при продаже. Конечно, кого-то эта информация отпугивает, а вот этот человек заинтересовался и мы приступили к подготовке сделки. У нас в агентстве еще не было ни одной сделки, после которой к нам бы приходили и предъявляли претензии. Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы купля-продажа проходила в комфортных и безопасных условиях для наших клиентов.

Найди свой дом на etagi.com

Центр недвижимости и ипотеки «Этажи»:8 (916) 924-08-63

Беседовал Михаил Рочев