Неужели у воскресенских чиновников главный девиз в работе «И так сойдет!»?

0
605

На уходящей неделе очередной зимний снегопад накрыл своим покрывалом Воскресенский округ, а резкое потепление утопило город в грязи. Кто ответит за недееспособность муниципальных коммунальщиков вовремя выполнять свои обязанности? Судя по сугробам, лежащим на тротуарах и во дворах городского округа, зима пришла в наши края в очередной раз нежданно-негаданно. При этом для жителей Воскресенска декабрьский снег принес не только массу неудобств, но и подверг серьезной опасности.

На редакционную почту газеты «Воскресенские Деловые вести» практически из всех районов города уже вторую неделю приходят гневные письма от наших читателей об отвратительной уборке муниципальными коммунальными службами выпавшего снега.

Представляем вашему вниманию одно из многочисленных обращений жителей села Фаустово, который вызвал бурную реакцию у пользователей в социальных сетях после публикации в группах газеты Инстаграм @vos.delovesti и Вконтакте @delovesti:

«Почему не чистят обочину для пешеходов? – задаются вопросом жители. — Дети и взрослые вынуждены проходить настоящий КВЕСТ НА ВЫЖИВАНИЕ, проходя по улице Крестьянская и по улице 3-го Интернационала в селе ФАУСТОВО! А все потому, что дорожники не чистят обочины для пешеходов! Нет тротуаров для людей! 21 век! Люди по дороге идут, машины им в спину подъезжают! Или по встречной полосе объезжают. Если днем людей видно, то вечером машины в последний момент тормозят за спиной у людей… Кошмар! У жителей села Фаустово есть два варианта: идти либо по проезжей части, либо по сугробу. Почистите обочины, пока беда не случилась!»

Подписчики групп дополнили картину происходящего своими комментариями:

faustovo_online

«Почистите обочину! Пока беда не случилась! Машины летят прямо у плеча. Людям деваться некуда.»

anna_micinskaja

«Да, что только одно Фаустово так? Все Подмосковье, все посёлки. Если в города как-то выезжают и убирают, то до посёлков доходит все в последнюю очередь!!! Ни тротуаров, ни очищенных дорог, ни освящения! Как будто здесь люди не живут»

Ирина Шапон

«Улица Осипенко такая же беда.
Администрация городского округа Воскресенск плевала на жителей , на законы РФ , где прописано , что государство гарантирует безопасное передвижение по дорогам! Люди должны рисковать своей жизнью выходить на проезжую часть, где идёт интенсивное движение автотранспорта !((((( Позорище чиновникам администрации г. Воскресенска!»

Юлия Нарышкина

«Это просто издевательство, снегопад закончился, дороги куда ни шло почистили! А про пешеходов забыли??? Как передвигаться пешеходам!!! Безобразие»

Елена Кирьянова

«Согласна просто кошмар утром на работу невозможно идти машин много больше стоит чем идешь т. к идти по дороге невозможно»

Евгения Бравичева

«Ходить по улицам стало просто невозможно. А с каляской даже и не стоит пытаться, это просто нереально.»

Дмитрий Дорофеев

«какое фаустово, центр не весь вычищен, а он всегда в приоритете!»

Александра Высоцкая

«Дмитрий, живу в центре и подтверждаю, что чистка формальная, нет реагентов, дворников, техники!»

Гелена Ворфоломеева

«Мы сегодня шли остановились пропустить машину, а она даже не притормозила и вся слякоть полетела на нас …. Ужас»

На следующий день после публикации Вконтакте аккаунт Гбу-Мо Мосавтодор оставил свой комментарий:

Воскресенские Деловые вести здравствуйте! Ваше обращение принято в работу. С уважением! #намневсеравно»

В данной ситуации очень радует, что хоть кому-то «не все равно» происходящее в Воскресенске!

Все лето Воскресенск сотрясали проблемы с затоплением целых районов сточными водами, отключением горячей воды, регулярными авариями на сетях водоснабжения. При этом в социальных сетях главы города об этом не было ни сказано ни слова. Немногочисленные подписчики в аккаунте Артура Болотникова регулярно видят только исторические справки о городе и дежурные посты одновременно обо всем, а по сути ни о чем. Видимо посредством исторических постов иногородний чиновник уже не один год продолжает знакомиться с Воскресенском.

Но самым издевательским образом выглядела информация в соцсетях главы в конце лета о награждениях тех самых коммунальщиков, ответственных за жизнедеятельность города, за отлично выполненную работу и подготовку к осенне-зимнему периоду! Быть может их наградили авансом?

Если проанализировать происходящее в городе, главе Администрации хватает только сил любоваться прошлым и самообманываться работой своих подчиненных. Так как развития и движения вперед не наблюдается уже ни первый год. Нет никакого строительства жилых микрорайонов, возведения новых социальных объектов в селах, дабы обеспечить людей культурной и спортивной инфраструктурой. Есть только латание дыр изношенных коммуникаций, проложенных еще в советский период, открытие новых торговых центров и детских игровых площадок во дворах, в большинстве случаев выполненные за счет бюджетных средств области. Неужели Воскресенск с развитой транспортной и промышленной инфраструктурой исчерпал весь свой потенциал? Если взглянуть на тот же Егорьевск или Коломну, понимаешь, что их руководители живут своими городами и стремятся сделать все для комфортного проживания своих жителей.

Оценивая сложившуюся ситуацию в городском округе Воскресенск, складывается впечатление, что чиновники из Администрации городского округа во главе с Артуром Болотниковым оторвались от действительности и живут в другом Воскресенске.

Простите, уважаемые читатели, у вас нет такого ощущения, что глава Администрации и все его подчиненные ведут себя словно герой из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве»? Ведь судя по деятельности некоторых ответственных лиц, за что бы они не брались, скорей всего заканчивают коронной фразой двоечника Вовки: «И так сойдет!».

Господа управленцы! Быть может хватит раскачиваться и все-таки начать работать?! Относитесь с уважением к жителям, вы работаете на них, а не они на вас. Напомним, вы как-никак получаете свою зарплату из городского бюджета, который между прочим пополняется за счет налогов воскресенцев!

Михаил Рочев