Подмосковье направило порядка 500 млн руб. на поддержу предприятий перерабатывающей промышленности в 2021 году

0
133

Предприятия перерабатывающей промышленности в Подмосковье получили порядка 500 млн рублей в качестве поддержки, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«В этом году совместно с нашими федеральными коллегами мы оказали поддержку хлебопекарной промышленности и мукомолам, взяв у них обязательство, что они сохранят цену на социально значимые продукты на уровне, который был принят до оказания этой поддержки. В общей сложности поддержка Московской области для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составила порядка полумиллиарда рублей», — сказал Воскресенский журналистам.

Согласно справке к мероприятию, 229,9 млн рублей в 2021 году направили на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, 142,1 млн рублей выделили на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности и 125,4 млн производителям муки. 38,6 млн направили на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам для производства продуктов и 23 млн рублей на поддержку производства товарной рыбы.

ИНТЕРФАКС