В Орехово-Зуеве девочка упала в яму с кипятком по дороге в школу

0
194
Следователи возбудили уголовное дело о халатности после падения девочки в яму с кипятком в Орехово-Зуеве, сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.
«По факту халатности должностных лиц, повлекшей травмирование 11-летней девочки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.
Отмечается, что, по предварительным данным, утром 16 декабря в городе Орехово-Зуево 11-летняя девочка по дороге в школу провалилась в яму с кипятком. Она получила ожоги обеих ног и была госпитализирована в медицинское учреждение.
В СК добавляют, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Планируется допрос родителей ребенка и назначение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, следствию предстоит установить, какие меры были приняты ответственными должностными лицами для исключения подобных ситуаций.
Ранее региональная прокуратура сообщала, что проводит проверку в связи с госпитализацией с ожогами 11-летней школьницы в Орехово-Зуево.
РИА Новости