Благоустройством в Подмосковье будет заниматься новое лицо

0
206

Губернатор уже объявил о создании нового ведомства и назначил руководителя.

Новое ведомство теперь будет отвечать в Подмосковье за благоустройство — Главное управление по надзору за содержанием территорий. Об объявил губернатор столичного региона.

Структуру возглавит 30-летняя Светлана Аипова — занимавшая до последнего времени пост замминистра благоустройства. Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин тоже продолжит заниматься этим направлением в Московской области.

Одним из важных направлений работы нового ведомства станет надзор за состоянием фасадов всех жилых и нежилых построек, а также прилегающих территорий.

Также среди задач ремонт асфальта, комплексное благоустройство дворов и обустройство народных троп. Главному управлению передадут работу по завершению цифровизации дворов и общественных территорий.

Для справки: Светлана Зенюровна Аипова родилась 21 марта 1991 года в Воскресенске. Образование: 2013 год — Московская академия образования им. Нестеровой» по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», 2015 год — Тульский государственный университет по специальности «Теплоснабжение и вентиляция», 2016 год — Уральский федеральный университет им. Ельцина по специальности «Менеджмент организации», 2018 год — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: «Проектная деятельность в органах государственной власти и органах местного самоуправления». Трудовая деятельность с 2010 года в коммерческих структурах, в 23 года стала заместителем директора ГУ ТО «Тулаавтодор», в 27 лет — замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в 28 лет — замминистра благоустройства Московской области.

oka.fm