Нормативный акт со следами коррупциогенности

0
368

Воскресенской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки проектов нормативных правовых актов, планируемых к принятию Администрацией г.о. Воскресенск и Советом Депутатов г.о. Воскресенск.

Так, городской прокуратурой проверен проект Постановления Администрации г.о. Воскресенск «Об утверждении порядка организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Воскресенск Московской области».

Установлено, что Проект Постановления не соответствует требованиям законодательства, имеющего высшую юридическую силу, содержит коррупциогенные факторы.

Так, например, в Проекте Постановления процедура оценки технического состояния автомобильных дорог предполагается лишь посредством организации визуальных осмотров автомобильных дорог в начале осеннего и в конце весеннего сезонов, в то время как Приказом Минтранса России от 07.08.2020 № 288 установлено, что оценка проводится на основании результатов обследования и анализа информации о транспортно-эксплуатационных характеристиках автомобильных дорог.

В целях недопущения принятия нормативного правового акта, противоречащего требованиям законодательства, в Администрацию г.о. Воскресенск направлена соответствующая информация. В настоящий момент разрабатывается новый Проект Постановления с учетом информации городской прокуратуры.

Воскресенская городская прокуратура