Узкая горловина по улице Цесиса может привести к трагедии. Разъехаться в одном из дворов Воскресенска практически нереально

0
366

После великого снегопада в Московском регионе  Воскресенск был парализован почти на двое суток.. Видимо, выпавший снег зимой в наших широтах стал для городских служб своего рода неожиданным чудом. К счастью, ситуация более-менее изменилась в лучшую сторону только к 10 декабря. Однако во многих дворах снег до сих пор мешает полноценному движению как автомобилям, так и пешеходам.

Корреспондент газеты «Воскресенские Деловые вести» вместе с депутатом Горсовета городского округа Сергеем Рудаковым стали живыми свидетелями неприятной ситуации, сложившейся на проезжей части во дворах многоквартирных домов по ул. Цесиса по направлению в сторону МЦ «Олимпиец». Напротив школы №7 на проезжей части застрял легковой автомобиль, перегородив проезд «скорой помощи». А в ней ведь мог вполне возможно в ней находится тяжелобольной человек, которому каждое промедление на дороге – смерть! Разъехаться двум автомобилям на данном участке практически невозможно. Справа прямо на тротуаре припаркованы автомобили жильцов МКД, слева металлические ограждения, зеленые насаждения и фонарные столбы. Ко всему прочему на обочине возвышались снежные заносы после уборки снегоуборочной техники и если в них въехать, вряд ли можно будет самостоятельно выбраться.

— По этой улице достаточно интенсивное движение, — прокомментировал Сергей Рудаков. – Недавно ко мне обратились жители из  дома 17 ул. Цесиса с просьбой помочь решить этот злободневный для них вопрос. Во время интенсивных дождей дорогу регулярно подтапливает. В итоге пешеходам приходиться лавировать между луж, проезжими и припаркованными прямо на тротуаре автомобилями. Теперь двор засыпан снегом. А ведь здесь находятся социально-значимые объекты: спортивный комплекс, средняя школа, почтамт, молодежный центр. Получается так, что дети и взрослые ежечасно подвергаются опасности из-за этой узкой горловины. На мой взгляд, в данном случае есть только два решения. Либо расширить дорогу до двух полос, но при этом переместить  кусты и фонарные столбы, либо сделать одностороннее движение.  Не дай Бог случится пожар, или как сегодня встала «скорая», кто будет нести ответственность за возможную трагедию из-за халатного отношения к проектированию, а затем и благоустройство дворовой территории? – задался вопросом депутат.

Михаил Рочев