Воскресенская прокуратура выявила факт подделки подписей жильцов многоквартирного дома

0
328

В материале «Рейдерам-управленцам закон не писан. Захват многоквартирных домов Воскресенска продолжается», опубликованном в газете «Воскресенские Деловые вести» было подробно рассказано о том, каким образом многоквартирные дома в Новлянском районе «чудесным» образом были переданы на обслуживание управляющей компании «ДомКомфортСервис».

Воскресенской городской прокуратурой были проведены проверки по обращениям жителей многоквартирных домов № 2 по ул. Зелинского и 26 по ул. Кагана г. Воскресенска Московской области о нарушении жилищного законодательства при проведении собраний собственников помещений в многоквартирных домах и подделке подписей в документах.

Согласно протоколам внеочередных общих собраний собственников помещений указанных многоквартирных домов, проводимых в форме очно-заочного голосования, собственниками помещений приняты решения по ряду вопросов, в том числе о расторжении договоров управления многоквартирными домами с ООО «Экстех» и о выборе ООО «ДомКомфортСервис» в качестве управляющей компании и заключении с ней договоров управления.

В ходе опроса части жителей указанных домов установлено, что граждане не принимали участия в общих собраниях и не подписывали представленные документы, среди которых протоколы общих собраний, бюллетени для голосования и реестры уведомления о проведении общих собраний и ознакомления с их результатами. Указанные обстоятельства свидетельствуют о незаконности принятых решений и вытекающих из них последствий.

По результатам проверок городской прокуратурой, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ подготовлены 2 постановления о направлении материалов проверок в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании, которые направлены в УМВД России по городскому округу Воскресенск Московской области. По результатам рассмотрения материалов проверок 26.10.2021 возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ.