Богатый инвестор не спешит на помощь коммунальщиком нашего города. Воскресенскую невесту господин не спешит назначать любимой женой

0
600

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца.  Воскресенская девица Клава уверена, что ей крупно повезло в жизни. Во время отдыха в арабской стране в нее, как ей показалось, чертовски влюбился местный шейх.  Пухлые, накаченные филлером  губы Клавы,  неестественная красота её силиконовых   ягодиц и груди  ослепили разум обладателя большого дворца с гаремом, гигантского автопарка спортивных автомобилей и многомиллиардного состояния. По возвращению с отпуска Клава выгнала взашей мужа-инженера, и позвала  родственников готовиться к роскошной свадьбе.  Многочисленные подруги и сослуживицы, двоюродные и троюродные сестры Клавы прониклись уверенностью, что и им всем найдется место во дворце шейха, набрали  кредитов, чтобы  улучшить свои телесные формы.  Преобразились и на глазах помолодели воодушевленные грядущими изменениями в жизни престарелые родители невесты. Выставленные на продажу в интернете яхты, острова в Индийском океане, частные самолеты и курсы акций ведущих компаний мира – всё это вдруг страстно заинтересовало отца Клавы, который мысленно попилил в свою пользу миллиарды долларов от  будущего зятя.  1 октября должен был приехать к возлюбленный заморский жених, и ради приема «почти родственника» в приличных условиях родители Клавы купили в ипотеку самый дорогой коттедж в городе, а также огромный японский внедорожник, на котором должны были встретить шейха с аэропорта. Но шейх не смог приехать ни 1 октября, ни 1 ноября – дела, дела, дела. Родителям приходится крутиться вертеться, чтобы выплачивать ежемесячно платежи по кредитам, составляющие пять  их семейных бюджетов, но шейх всё откладывает свою поездку. А в это время…

***

1 октября этого года ООО «Газпром теплоэнерго МО» должен был приступить к приему в управление систем теплоснабжения Воскресенска. Но не приступил. Сроки перенесли на 1 ноября. Но и в первый  день текущего месяца это ожидаемое местными властями и радотниками коммунальной сферы  событие не произошло.  Вроде как процесс передачи имущества растянется на 60 дней. Но продержатся ли столько времени котельные и теплотрассы, требующие безотлагательного ремонта или замены? Почему процесс изъятия имущества у АО «Воскресенские тепловые сети» к МУП «Белоозерское ЖКХ» произошел в прошлом году стремительно, а с передачей инвестору-концессионеру столько проволочек возникает?

На дворе поздняя осень с зимними холодами.  У многих депутатов и отвечающих за ЖКХ чиновников возникла уверенность в том, что в коммунальную сферу Воскресенска приходит коммерческая структура с большим «баблом», которая в ближайшие годы в буквальном смысле сотворит чудо в местном ЖКХ, модернизирует до неузнаваемости тепловые сети нашего городского округа.  Сказка, как правило, отличается от реальной жизни присутствием  в последней человеческого, технико-экономического, правового и прочих факторов.  «Газпром теплоэнерго МО» работает в некоторых городах Подмосковья, и по отзывам об этой компании становится понятно, что ее руководители занимаются коммерцией, а не благотворительностью, и работа в ней выстраивается по традиционным для России  правилам и шаблонам.

Из отзывов о работе Пушкинского филиала «Газпром теплоэнерго МО» на ресурсе https://yandex.by/MaPS/org/pushkinskiy_filial_gazprom_teploenergo:

Мария Васильевна
Знаток города 9 уровня
3 декабря 2020

Ужасная организация… В плановый отпуск не отпускают, а если и отпустили, то самому надо побегать за подписями у половины организации… Внедрили электронные пропуска, в контору не попасть… Стоишь возле ворот мерзнешь, пока кто-нибудь из начальства не подъедет, чтоб с ним передать документы… Получается, своих же и не пускают… Зарплаты мизерные, надбавок нет никаких, спросы на работу огромные… Нет никакой мотивации работникам! Вот и Газпром… Трудовая инспекция плачет по этой организации с хорошенькой проверкой, может тогда лёд тронется и своих же начнут уважать…

Василий К.
Знаток города 5 уровня
18 ноября

Работать не хотят. Все проблемы знают но не собираются решать….. даже просто явится по вызову управляющей компании не могут. А тем временем по их вине нет ГВС в доме уже неделю

Алексей Сайнхолл
Знаток города 6 уровня
3 декабря 2019

Это чёртова конторка, даже уборщиц сократили, выжимают всё, я уже не говорю о замене какого-то оборудования, ничего не делается и не покупается, и не будет. Зарплаты просто ниже плинтуса, и хотят что бы люди в доску разбивались за эти гроши.

Максим В.
Знаток города 2 уровня
9 июля 2020

Плохая организация, отдел кадров не компетентные ни в каких вопросах,з/п низкие,все разбегаются от туда, ни каких материалов для выполнения работ нет, всё пришло в плачевное состояние,не ждите люди тепла зимой и горячей воды!!!

Для того, чтобы качественно преобразить систему теплоснабжения Воскресенского городского округа,  необходимы не только большие денежные вливания,  но и много чего другого. Требуются десятки  опытных специалистов, которых из других городов переманить к нам не получится.  Хронический дефицит кадров ощущается по всей стране.  И если технику, которой тоже не хватает в местном ЖКХ, представители дочки «Газпрома» обещают временно позаимствовать у филиалов Серпухова и Пушкино, то кадровый вопрос будет тормозить  выполнение ряда других задач.  Особо завышенных зарплат местный филиал дочки «Газпрома» платить не будет, поскольку Воскресенск не является городом исключительной важности для этой коммерческой структуры.  Поэтому кадры будут искать на местом рынке труда, где и так шаром покати.  К примеру, у МУП «Управление домами – Воскресенск», по словам заместителя Главы администрации по вопросам ЖКХ  Рубцова А.Е. укомплектованность штата составляет лишь 56% от требуемой.  Этому МУПу, в управлении которого находится почти семь сотен многоквартирных домов, требуются в большом количестве дворники, уборщицы, кровельщики, маляры, сантехники и т.д. Вообще непонятно, как МУП «Управление домами» при таком кадровом дефиците способна качественно оказывать услуги жителям домов.  При этом руководство этого МУПа  противостоят попыткам  жителей уходить под управление частных управляющих компаний.

Собираемость коммунальных платежей с населения падает с каждым годом,  и любой инвестор-концессионер будет это учитывать при вложениях денежных средств.  Никто не станет вбухивать в проект средства, которые с большей долей вероятности  не окупятся к запланированной дате.  Кроме того,  дочке «Газпрома»  придется зарезервировать кучу денег,  труб и прочих материалов, оборудования  для работы по ликвидации возможных инцидентов и аварий на теплотрассах и в котельных.

Как мы уже говорили в ранних публикациях, структура газового гиганта берет в управление «кота в мешке», от которого можно ожидать любых неожиданностей. В прошлом году произошли серьезные аварии в Москворецком и Лопатинском. Наивно ожидать базаварийного прохождения в наступающую зиму. Возможно, именно поэтому  дочка «Газпрома» и не спешит брать на себя ответственность за обеспечение теплом горожан при имеющихся ресурсах.

Дочке «Газпрома» придется учитывать и такие факторы, как состояние жилого фонда и способность управляющих компаний слаженно работать, не саботируя важные мероприятия во время устранения аварий.

Помимо этого, значительный фактор риска представляет собой система холодного водоснабжения и та организация, которая сегодня ей управляет.  Речь идет о МУП «Белоозерское ЖКХ».  Этот МУП в скором времени лишится львиной доли своих доходов от населения за отопление и ГВС, но долги за газ, электроэнергию, воду, сами собой не рассосутся.  Их придется отдавать.  Без учета долгов перед «Аквастоком»  МУП «Белоозерское ЖКХ» накопил почти 400 млн рублей финансовых обязательств перед  бюджетом   и монополистами.  С ЗАО «Аквасток»  отдельная история, которая в скором времени может ударить как по местному бюджету, так и по  карьере отдельных руководителей администрации городского округа.  От «Аквастока»  напрямую зависит обеспечение горожан и организаций питьевой водой.  МУП «Белоозерское ЖКХ»  получает от «Аквастока»  ежедневно ресурсы, но отказывается вступать в договорные отношения.  «Аквасток» подал несколько исков в арбитражный суд, и уже выиграл процесс в первой инстанции о взыскании с МУП «Белоозерское ЖКХ»   более 28 млн  руб за фактически оказанные ЗАО «АКВАСТОК» услуги  за июль 2021 года.  Если «Аквастоку» удастся выиграть в суде по всем месяцам этого года, начиная с мая, то  сумма требований этой организации  к МУПу  составит около 200 млн рублей.  Как при таких долгах МУП сможет  выстраивать партнерские отношения с дочкой «Газпрома»,  во время устранять последствия аварий на трассах холодного водоснабжения. Напомню, что прошлой зимой с аварии на трассе ХВС началась цепная реакция, которая привела к остановке котельной и последующей разморозке уличных и внутридомовых сетей отопления и ГВС.

На днях  произошло временное отключение оборудования котельной на Лопатинском в связи с заменой запорных  задвижек на теплотрассе. При минусовой температуре на улице радиаторы в квартирах стали быстро остывать, и местные жители, не забывшие ужасы прошлого года, когда несколько дней происходила ликвидация последствий разморозки теплосетей,  выплеснули свой негатив в адрес местной власти. Одна из жительниц Лопатинского записала на диктофон свой разговор с помощником Главы, и выложила аудиозапись в соцсети.

Публикуем фрагмент из эмоционально сказанного жительницей:

«Когда это  б*** закончится у нас на Лопатинской руднике? В понедельник не было воды холодной. Сейчас остановили котельную №3 из-за того, что меняют какую-то задвижку. Ни отопления, ни горячей воды у людей в квартирах нет. Рубцов не отвечает, Малкин не отвечает, Болотников заблокирован. Хочу дословно сказать: мы обратились к журналисту Караулову,  потому что этот беспредел в Воскресенске надо заканчивать. Это на 2-3 часа, как они говорят, работы буду проводиться. Какого х**! Они летом занимались чем? Пупки свои грели? Почему мы должны страдать? Мы за что платим. Ходила к Болотникову на прием 22 сентября. Где сидел Рубцов, где он взял заметку, чтобы это всё устранить. То что я по жалобам своим приходила вы думайте что-то сделали? Ни х** ничего не сделали! Уже сил нет жить в таких условиях, на пороховой бочке. <…> Весть Лопатинский рудник опять остался без отопления и без горячей воды. Сколько вот это б*** будет продолжаться? Зачем нам такие руководители нужны?»

К сожалению, в настоящее время властные полномочия Главы округа  кардинально урезаны по сравнению с полномочиями, которыми обладал Глава Воскресенского района Слепцов Ю.Ф. 12 лет назад. Не зря Глав городов в нынешнем варианте эксперты называют менеджерами в командировке. Всем «типовым»  Главам ставятся задачи подчиняться приказам сверху,  не проявлять шибко самостоятельность, не наращивать авторитет среди местных элит, не выстраивать собственную линию управления и развития территории. При таких условиях любой пришлый Глава    не в состоянии опереться на  городскую элиту и, тем более, на население, потому что он для тех и других чужой.

Остается надеяться на милость Большого Господина, который проявит милость и заботу о нашем многострадальном городе.

Сергей Рудаков