Ремонт подъездов Воскресенска ведутся. Так чем же недовольны жители?

0
293

Госжилинспекция Московской области отчиталась и обновила рейтинг муниципалитетов – участников губернаторской программы ремонта подъездов. Согласно информации ГЖИ, за неделю область продвинулась в графике выполнения ремонта на 2,9% и теперь общее число отремонтированных подъездов составляет 77,1%. Однако Воскресенск не показал рост темпов ремонта и остался в «желтой зоне» рейтинга (61%).

Рейтинг меняется в зависимости от результатов проверок сроков и качества работ и условно делится на красную, желтую и зеленую зоны. В «зеленой» оказываются те, кто отремонтировал свыше 90% подъездов от плана; в «желтой» — от 50% до 89% и в «красной» — менее 50%.

А вот что пишут сами ворскресенцы в социальных сетях по поводу проводимого ремонта в их подъездах и капремонте домов. Приведем наиболее интересные комментарии жителей (орфография и пунктуация сохранена).

«Андреса 1/18 кинули с капремонтом кровли… на 2028 год перенесли… и фасад и кровлю и все остальное. Это жесть!  Ждали капремонт, начиная с июня, сначала ссылались на проблемы у подрядчика, связанные с пандемией, затем резко подскочили цены на стройматериалы, в смету не вписывались. А теперь вот перенесли на 2028 год».

«Интересно по каким критериям они выбирают подъезд для ремонта?! У нас был отличный подъезд. Нам вообще это не нужно! Нет, нужно было придти грязь развести. Уборка подъезда вообще не производится, за то ремонт пожалуйста»

«То же самое и с ул. Центральная 8. Обещают, конечно, в следующем году. Но я не удивлюсь, если и за 22 год смогут организовать конкурс. Они же летом все отдыхают, весной им некогда, а осенью уже поздно».

«На Комсомольской, 7а ремонт в подъездах начался еще до выборов в сентябре. В МУП уточняла перечень работ. Должны были покрасить двери входные, заменить внутренние двери, дверь в подвал, поменять ограждения лестниц, перила, заменить окна, почтовые ящики, положить плитку, побелить потолок, покрасить стены, сделать свет, чтобы включался при входе в подъезд. Итог: побелка уже отстает, стены кое-как покрасили, даже надписи не закрасили, почтовые ящики вместо замены тоже покрасили кое-как, пол зацементировали на 1-м  этаже, стал волнами, а сами рабочие пропали. Недели 2 никого нет и не понятно, будет продолжение и когда все это кончится».

В настоящее время редакция газеты «Воскресенские деловые вести» проводит собственное расследование о ходе и предварительных результатов ремонта подъездов в Воскресенске. Мы  познакомим наших читателей в ближайшее время с подъездами, которые реально находятся в аварийном состоянии, ремонт которых УК не могут реализовать  десятилетиями.  Также с подъездами, которые, видимо, ремонтируются для галочки и повышения рейтингов ГЖИ городской власти и управляющих компаний.

Михаил Рочев