Локдаунт? Нет. Нерабочие дни! С 28 октября все общественные места Подмосковья будут закрыты. Развлекаемся дома

0
394

Наш корреспондент размышляет о коронавирусе 

Россию накрыла очередная волна COVID-19. И руководство страны приняло решение снова всех закрыть по домам. А понятие «нерабочие дни» уже прижилось на просторах России. Интересно это  выражение еще и тем, что это вроде бы и выходные и в тот же момент нет. При этом никто компенсировать потери за простой пока никто не собирается. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сегодня представляем вашему внимание размышления корреспондента «Воскресенских деловых вестей» на тему вирусных «волн» и вакцинации.

Никто не будет отрицать, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России резко начала ухудшаться сразу после выборов. Видимо этот вирус очень избирательный и понимает, когда поднимать очередную волну и накрывать своим заразным покрывалом страну, а когда нет. Статистике, которую регулярно предоставляет оперативный штаб, честно, у меня лично, уже давно нет доверия. Собственно как и результатам выборов на определенных предвыборных участках, где вне помещений люди почему-то отчаянно отдавали свои голоса за партию власти и их представителей. Не говоря уже об электронном дистанционном голосовании в Москве. Но сегодня попытаюсь собрать воедино, как видеться это заболевание со своей колокольни.

«Совпадение? Не думаю!»

В июне этого года сразу после встречи Президента России Владимира Путина с Президентом США Джо Байденом в Женеве, в России резко пошли вверх цифры по заболеваемости короновирусом. Как однажды выразился телеведущий Евгений Киселев: «Совпадение? Не думаю!». В тот же момент началась агрессивная добровольно-принудительная кампания по вакцинации и повсеместному введению QR-кодов. Я без оглядки на кого-либо добровольно вакцинационировался и об этом рассказал на страницах газеты «ВДВ»: «Привитым быть или не быть, вот в чем вопрос«. Помню, как чуть ли не из каждого угла активные пропагандисты заявляли, что прививка спасет мир, а главное, что если уколоться точно не заболеешь.

Однако народ высказал свое «фи» и рейтинг власти резко полетел вниз. В результате точно также как неожиданно ввели QR-коды, спустили на тормоза и вакцинацию. А статистические данные по заболеваемости и смертности, каким-то чудным образом, снова пошли вниз. А мэр Москвы Сергей Собянин даже разрешил не носить перчатки, которые и так практически никто и надевал. Кажется вот оно! Мы снова победили коронавирус.

Несмотря на это мои родные все-таки добровольно сделали первую прививку в августе, а вторую за две недели до выборов сентябре. И вот наступило 20 сентября и, несмотря на то, что я привился в июне, нежданно-негаданно меня подкашивает коронавирус. Возможно, я подхватил его от своих родных, которые получили свои дозы накануне. Сразу после второй дозы они несколько дней чувствовали недомогание, но при этом продолжали работать, так как больничные после прививки не предусмотрены.

Скачущая температура от 36,2 до 39,3 в течение нескольких дней, ломота в костях, забитый нос и сухой кашель… Чем не симптомы болезни? Приехали. Я не могу утверждать, но есть подозрение, что активная кампания по вакцинации во время эпидемии не может погасить бушующий вирус, а лишь усугубить ситуацию. Кстати, заметьте, мнение настоящих вирусологов с научными степенями почему-то СМИ особо не жалует. В основном о том, что надо ставить прививки мы слышим лишь от знаменитостей и политиков, которые возможно просто отрабатывают свой гонорар и не факт, что сами прошли вакцинацию. Ко всему прочему никто не предоставляет официальную статистику сколько людей заболело и умерло после прививки. Об этом лишь можно услышать в соцсетях, но ссылаться на них не принято.

Подозрительная забота о здоровье нации

Если разобраться, как ведёт себя вирус у привитых и может ли заразить вакцинированный достоверной информации нет. В свою очередь эта недосказанность лишь усугубляет ситуацию и вносит раздор в обществе.

Сейчас смело можно говорить, что в России есть два лагеря: антипрививочники, именуемых в СМИ ковид-дисседентами и те, кто отчаянно топит за поголовную вакцинацию, включая детей. При этом последние ведут себя достаточно агрессивно.

Например, главный редактор международной сети телеканалов «RT» Маргарита Симоньян, которая финансируется Правительством России, то есть живёт за счет наших с вами налогов, жёстко прошлась по тем, кто до сих пор не вакцинировался. В своем эмоциональном выпаде она чуть ли не отреклась от родных и знакомых, которые отказались ставить прививки. Возможно, таким образом, она хотела призвать людей быстрее бежать в медпункт и уколоться, но вышло все топорно и оскорбительно для большей части россиян. Как-никак по статистике в нашей стране вакцинировалось всего около 40% процентов населения. Получается, госпожа Симоньян отреклась от более ста миллионов жителей страны. Этот факт подметил в своем телеграм-канале ИА «Регнум» и с ним сложно не согласится. А вот вице-спикер Госдумы Петр Толстой признал факт, что информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло. И в этом нет ничего удивительного.

До начала 2020 года, то есть до эпидемии, государство целенаправленно уничтожало медицину под эгидой «оптимизация». Власть отчаянно переводила бесплатную, вернее страховую, медпомощь на коммерческие рельсы. Врачи, медперсонал уходили из муниципальных поликлиник в частные клиники, где полис обязательного медицинского страхования не работает, и людям лечиться приходилось за свой счёт. При этом налоги на ОМС никто не отменял.

Когда весь мир накрыл коронавирус выяснилось, что в больницах и поликлиниках просто нет врачей, а здравоохранение фактически в стране уничтожено. Правительство в спешке увеличило бюджетные расходы на медицину но все вышло как всегда. Основные финансовые потоки ушли не на открытие новых клиник, а в карманы фармкомпаний, которые и получают основную выгоду от повсеместной вакцинации. В итоге новых больниц и врачей больше не стало, а люди с хроническими заболеваниями по-прежнему не могут получить квалифицированную помощь по полису ОМС. Не зря же в народе говорят, что с приходом коронавируса гипертония, онкология, сахарный диабет и другие хронические заболевания ликвидировались. Видимо вместе с людьми.

И вот когда россиян активно призывают прививаться, большинство людей эта внезапная забота о здоровье нации, отталкивает. Годами уничтожали медицину, а сейчас бесплатно заставляют ставить прививки, которые до сих пор не прошли все испытания, а также непризнанны ВОЗ и мировым сообществом. В тот же момент эта настойчивость с вакцинацией еще больше наталкивает на мысли об общемировом заговоре против человечества, в котором хотят загнать людей в цифровое рабство, а QR-коды лишь тренировка перед внедрением чипов сначала в паспортах, а далее их уже под кожу.

Вирус с нами навсегда?

Но отбросим все конспирологические теории и домыслы в сторону, а приведем выдержку из публикации, размещенные на сайте «РБК» в материале «Вирусологи оценили утверждение об эффективности витаминов при вакцинации», в котором вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что коронавирус скорее всего «останется с нами навсегда». «Вопрос в скорости изменчивости [вируса] в дальнейшем», — пояснил он, отметив, что «с одной стороны, все равно [инфекция] будет вызывать волны» (цитата по «РИА Новости»). «Да, то есть полгода-год каждый человек [будет подвержен вирусу], будет все равно снижаться иммунитет, да и все равно будет заболевать этим же или другим штаммом коронавируса, как гриппом болеем [раз] в три-четыре года, здесь то же самое будет, только разные сроки», — говорил Тимаков.

Если верить этому официальному заявлению специалистов, то получается мы должны принять факт, что вирус надолго, а может и навсегда. В тот же момент, хочется верить, что в настоящее время идет разработка эффективных лекарств, которые помогут в лечение COVID-19, а прививки пройдут все испытания и действительно будут эффективным средством предотвращения заболевания.

Но в то же время у правительства России другое видение и если верить информации о федеральном бюджете на ближайшие три года, чиновники хотят урезать в разы финансирование социальных программ и здравоохранения. Возможно им что-то известно, что не знают вирусологи?

Завершу этот материал заявлением Владимира Путина 21 октября на Валдайском форуме, в котором он призвал не занижать статистику по COVID-19. Но самое главное, глава государства не поддержал обязательность вакцинации: «Любое навязанное решение можно обойти — ну будут справки покупать. Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы — и они, как правило, выигрывают. Не навязывать нужно, а нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь» — заявил Владимир Владимирович.

Михаил Рочев