Каратэ Киокушинкай в Косяково

0
250

Дом культуры в с. Косяково городского округа Воскресенска реально можно считать центром развития Каратэ Киокушинкай нашего района. Почти три десятка детей и взрослых уже не один год активно занимаются этим достаточно экзотичным видом спорта для Воскресенска. Дело в том, что этот вид восточных единоборств появился в городе во многом благодаря сенсею, тренеру по Карате Киокушинкай, обладателя черного пояса (3 Дан), члена федерации Ико Киокушинкай, призёру и победителю областных и международных турниров Абдуллахату Сафарали Оглы Алиеву. Его воспитанники ни раз становились призерами на Всероссийских и Международных соревнованиях. И вот сейчас он полностью посвятил себя, чтобы воскресенские ребята смогли не только постоять за себя, но и занять достойные места на соревнованиях разных уровней.

— Секция каратэ в Косяково действует уже давно, — поделился Абдуллахат Алиев. — После моего переезда в Воскресенск, здесь я купил землю и начал строится, вместе с тем обратился в Дом культуры Косяково и директор Татьяна Алексеевна Иванова поддержала мое начинание. За что выражаю ей отдельную благодарность. В настоящее время в нашей секции занимается в среднем 25-30 учеников от пяти лет и старше. После того, как дети окунулись в мир единоборств, нас поддержали и их родители, которые тоже проявили интерес к занятиям. Наши ребята уже выступали на общероссийских соревнованиях в Москве и лично смогли прочувствовать масштабы спортивной жизни, тем самым еще больше увлечься занятиями каратэ.

Секция каратэ Абдуллахата Алиева относится к Западно-Российской организации Федерации Киокушинкай Каратэ, поэтому 5 октября в ДК с. Косяково состоялась Аттестация группы учеников каратэ Киокушинкай на оранжевый пояс, которую лично провел действующий Президент Западно-Российской организации Федерации Киокушинкай Каратэ, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, шихана, обладатель черного пояса (6 дан) Виктор Борисович Белов.

— Виктор Борисович заинтересован в развитие нашей секции и готов вкладывать свое время, чтобы дети видели и понимали для чего они занимаются и каких результатов можно добиться если не сдаваться. Для нас это большое достижение, когда человек с мировым именем и большими достижениями в спорте может уделить нашей секции свое время.

В секцию по каратэ может попасть практически любой ребенок, главное, чтобы желание было не только у него, но и у его родителей. По словам Алиева, он планирует открыть дополнительную секцию для ребят с третьей группой здоровья.

— Мы стремимся иметь возможность к расширению и готовы открывать такие секции и в других районах городского округа Воскресенска. Ведь занятия каратэ развивает в человеке не только физическую выносливость, но и дает возможность понять и прочувствовать восточную философию. Нельзя забывать и о патриотизме, ведь ребята выступая на общероссийских соревнованиях, отстаивают честь Воскресенска. Я верю, что благодаря нашим занятиям, дети обязательно станут чемпионами не только России, но и Европы. И я вижу, что у детей и их родителей есть к этому все предпосылки, — подытожил сенсей.

Михаил Рочев