Воскресенские браконьеры в законе

0
1067

«Ты п*****с попутал чего или намерил 10 жизней ты нестем свезался гнида поганить хороших людей» — такое сообщение получил на свой на телефон охотник Алексей Герасимов от бывшего сотрудника полиции и ныне члена правления Воскресенского общества охотников и рыболовов (ВРООиР) после разоблачения браконьеров, орудующих в заказнике Воскресенска. Однако на скамье подсудимых оказался лишь старший охотовед. Он взял всю вину на себя, видимо, прикрывая своих высокопоставленных сообщников. Его обвиняют в мошеннических действиях с денежными средствами граждан, предназначенными за оплату договоров на право охоты (девять эпизодов по ч. 3 ст. 159 УК РФ).

— Сразу после моего обращения в правоохранительные органы и средства массовой информации, мне со своего телефона пришло сообщение от члена правления ВРООиР Детинова, буквально с ошибками в каждом слове, — поделился Алексей Герасимов. – Несмотря на то, что Следственный комитет завершил расследование и направил дело в суд, и уже состоялось несколько заседаний, меня почему-то на последнее даже не пригласили. Хотя именно я представил девять эпизодов преступления и являюсь основным свидетелем. Я понимаю, что в этом незаконном бизнесе задействовано много людей, но всю вину на себя взял старший охотовед. Кстати, я его не раз встречал, и он до сих пор при должности охотоведа, несмотря на то, что в СМИ сообщали, что он уволен.

Подробности этого громкого дела, попавшее в федеральные новостные ленты, мы обязательно расскажем в эксклюзивном интервью, которое дал Алексей Герасимов «Воскресенским Деловым вестям».

Михаил Рочев