Имущество воскресенского хлебозавода стоит дешевле золотого унитаза ставропольского гаишника

0
622

После выпуска газеты «Воскресенские деловые вести» с материалом «В Воскресенске «кинули» сотрудников хлебозавода» в отношении ООО «Хлебникъ» было возбуждено уголовное дело следственным отделом по г. Воскресенск. Об этом нам сообщили сотрудники хлебозавода.

— Сразу после вашего выпуска газеты нас вызывали и признали потерпевший стороной. А вот вернут ли нам деньги, пока ничего неизвестно, — поделилась новостью диспетчер предприятия Елена Николаевна.

Согласно полученной информации, всех рабочих, кому не была выплачена заработная плата, будет вызывать следователь для дачи объяснений. В отношении же действий судебного пристава, который должным образом не исполняет свой долг, будет разбираться начальник местного отделения федеральной службы судебных приставов.

Однако, недавно в СМИ появились объявления, в которых сказано, что всем работникам хлебозавода, до 18.08.2021г. необходимо подать документы и бюллетени для голосования для участия в деле о банкротстве ООО «Хлебникъ».

Кроме того, в заметках сказано, что определением арбитражного суда от 24.06.2021г. в отношении ООО «ПК Хлебникъ» введена процедура банкротства, временным управляющим утверждён Даниленко А.В. с ежемесячным вознаграждением в 30 000 руб.. Должника привели к  банкротству результаты  хозяйственной деятельности организации — образовалась задолженность, превышающая 300 000 рублей, которую та была не в состоянии исполнить более трёх месяцев.  Несмотря на то, что хозяин предприятия указывает на отсутствие у него денежных средств и иного имущества, судом установлено, что в собственности должника имеется имущество стоимостью 3 416 855,66 рублей.

Неужели кирпичная проходная хлебозавода вместе со зданием магазина и конторы в центре города, производственные цеха, автотехника и даже забор, стоят меньше, чем золотой унитаз, обнаруженный у начальника ГИБДД Ставропольского края?

Самое удивительное во всей этой истории, что пока газета не подняла тему с невыплатой заработной платы сотрудникам хлебозавода, собственник сутками вывозил мебель, оргтехнику с завода и цеха, сдавая оборудование на металлолом, с полного попустительства надзорных органов.

— Интересно, а то, что сутками вывозили с хлебозавода, учитывалось в документах, чтобы рассчитаться со своими работниками, зарплату которых ждут их семьи дома? — возмущается общественник Александр Белимов, внимательно следящим за происходящем на предприятии уже ни один месяц подряд. — Ведь служба судебных приставов, всё знала и видела, по рассказу пристава Балабко И.К. пришедшим к ней взыскателям, как зачищали территорию завода.  Приставы имели документ от бывших хозяев хлебозавода, что распродают имущество для погашения долгов по зарплате, либо служба приставов просто спокойно наблюдала, как кидали людей?

Если посмотреть картотеку арбитражных дел, то минимум, с прошлого года, суды были завалены исками к хлебозаводу, которые были от 600 тыс. и более миллиона рублей за сырьё, электроэнергию, тепло, за вывоз мусора, различные услуги. Даже «Аквастоку» задолжали  сотни тысяч рублей.

— Я не говорю про долги многим предпринимателям, исчисляемые также по 900 тыс. рублей и более, некоторые из которых, понимая, что уже ничего не получат, возвращали свои иски, потому что не видели перспективы оплачивать госпошлину в суд за такие требования в сотни тысяч рублей. Ушлые хозяева воскресенского хлебозавода также «кинули» Раменский комбинат хлебопродуктов, «Рязанский элеватор» и многих других. Теперь точно, как можно понять, приставы прекратят процедуры по исполнительным документам ввиду ведения процедуры банкротства. Короче, как полагаю, просто надо встать в очередь и ждать, когда и после реализации какого имущества им выплатят долги по зарплате, — рассуждает общественник.

Но самое неприятное во всей этой ситуации то, что выплата заработной платы при банкротстве предприятия производится во вторую очередь. Зарплату и иные выплаты, установленные законом при ликвидации компании, получат сотрудники, которые работали в ней на тот момент, когда была запущена процедура банкротства.

— А кто раньше уволился или по собственному желанию попросили уволиться, как многих уговаривали, в какую очередь те получат долги по зарплате? — задается новыми вопросами Белимов. — Из объявления также непонятно, где взять простому человеку тот самый бюллетень. Написано на сайте, но я влез и не понимаю, — что там. А далекий от юриспруденции человек вообще не разберется, как там искать бюллетень, чтобы его заполнить, направить в Тверь, где сидит тот управляющий. В общем, как оформить все эти документы — не понятно? Почему нет тут тот самого управляющего, не выбран наблюдательный совет по банкротству, который мог подсказать людям, как и где взять эти бюллетени и правильно оформить, а также направить в срок?

В свою очередь, у нас остается вопрос к городской прокуратуре: будет ли проведена проверка в отношении тех судебных приставов, которые не приняли меры по долгу службы в интересах воскресенцев по аресту оставшегося имущества или иного обременения по продаже имущества и бесконтрольного увода имущества в ходе зачистки цехов и зданий хлебозавода?

Михаил Рочев