Стать жителем сельской местности в 2021 году стало не только просто, но еще и выгодно

0
275

Понимая интерес россиян к загородной недвижимости и стремление многих переехать из больших городов в населенные пункты поменьше, правительство запустило любопытную программу кредитования. Так называемая «сельская ипотека» предоставляется под 2,7 процента годовых,и хотя без подвохов чиновники не обошлись, более выгодное предложение стоит еще поискать.

Если же заручиться поддержкой кредитных брокеров из Royal-Finance.ru, можно основательно повысить свои шансы на успех, быстрее оформить заявку и стать собственником заветного дома или квартиры.

Плюсы ипотеки под 2,7 процента

Программа задумывалась в помощь тем, кто хочет стать собственником жилья в населенных пунктах с населением до 30 тысяч человек. С ее помощью каждый россиянин может приобрести понравившееся жилье, чтобы наслаждаться жизнью вдали от больших городов.

Все риски и подводные камни «сельской ипотеки» 2021 года меркнут перед условиями кредитования:

  • средства выдаются под 2,7 % годовых;
  • максимальная сумма кредитования — 3 миллиона рублей;
  • размер стартового взноса составляет 10-15 % от стоимость объекта недвижимости;
  • в качестве одного из платежей, но не первоначального взноса, можно использовать материнский капитал;
  • на льготных условиях можно купить как жилье на первичном рынке, так и на вторичке (это может быть квартира, дом или коттедж);
  • требования к заявителям минимальные — семейное положение и социальный статус не имеют значения.

Минусы «сельской ипотеки»

Ключевым недостатком льготной программы является ограничение по сумме займа и возможность банков в одностороннем порядке менять кредитную ставку. Если из бюджета в Министерство сельского хозяйства перестанут поступать средства, субсидирование программы прекратится, а ипотека, соответственно подорожает.

Число аккредитованным министерством банков ограничено, потому в отдельных регионах с «сельской ипотекой» работает только «Сбербанк» и «Россельхозбанк». На таких условиях нельзя купить дом в садовом товариществе или дачу, не предназначенную для круглогодичного проживания. Именно поэтому помимо основных документов потребуется заключение с признанием объекта недвижимости пригодным для проживания. Его в течение месяца делают в местных органах самоуправления.

Потенциальным держателям кредита нужно знать, что приобретенную недвижимость нельзя будет продать в течение 5 лет. При этом ограничений на сдачу жилья в аренду нет. Льготой один заявитель может воспользоваться только один раз. В остальном требования остаются стандартными, а потому стать собственником жилья в небольшом поселке может гражданин РФ со стабильным доходом, как минимум 40 % которого хватит на покрытие ипотеки.

Изучить условия льготного кредитования можно, перейдя по ссылке royalfinance.ru/get-credit/ipoteka/lgotnaya-ipoteka-dlya-selskoy-mestnosti/. На страницах ресурса можно найти ответы на все вопросы относительно плюсов и минусов «сельской ипотеки».

Чтобы сэкономить время и силы, достаточно обратиться к профессионалам. Квалифицированные финансисты из «Роял Финанс» консультируют по вопросам подбора программ кредитования, сбора и подачи пакета документов. Встречи проводятся в онлайн и оффлайн-режимах.