Необычные советы по уходу за обувью

0
218

Качественная обувь нужна каждому, независимо от возраста и пола. Модели с продуманной конструкцией, изготовленные из хороших материалов, обеспечивают равномерное распределение нагрузки на опорно-двигательный аппарат и комфорт. Именно такие можно приобрести в интернет-магазине shoe-it.ru и заказать их доставку на дом. Однако даже премиальная обувь не способна служить долго без надлежащего ухода. Предлагаем несколько советов, которые позволят поддерживать туфли, сапоги, кроссовки в порядке без использования дорогостоящих аэрозолей и других спецсредств.

Повышение водонепроницаемости воском

В слякотную погоду обувь быстро промокает, что негативно влияет на ее красоту и эксплуатационные характеристики. Для ее защиты от влаги купите обычную восковую свечу и с усилием натрите верх своих ботинок, уделяя особое внимание стыкам и швам. Далее включите фен на максимум и пройдитесь горячей воздушной струей по всем участкам, обработанным воском. Он разогреется, впитается и не позволит воде проникать внутрь материалов.

Устранение белых разводов

В зимнее время городские улицы обильно посыпаются солью и химическими противоскользящими реагентами, которые оставляют на обуви белые разводы. В их состав нередко входит хлористый кальций, разрушающий коллаген. В результате даже хорошая кожаная обувь становится жесткой, покрывается трещинами и некрасивыми белыми пятнами. Убирать их нужно сразу же, иначе потом обувь придется отправить на свалку. Для безопасной очистки смешайте столовый уксус с водой в соотношении 1:2 и пройдитесь полученным раствором по разводам, используя обычную зубную щетку.

Возвращение былого блеска

Главная отличительная особенность лакированной обуви — невероятный блеск. Если он потускнел, смочите бытовым стеклоочистителем мягкую ткань и протрите ею поверхность туфель, сапог или ботинок. Нет стеклоочистителя? Тогда используйте банан. Удивительно, но этот тропический фрукт неплохо восстанавливает красоту лакированной кожи, когда ее состояние не совсем плачевное. Вам лишь нужно «помазать» ее мякотью банана и потом вытереть все участки насухо.

Чистка замши

Из года в год спрос на замшевую обувь растет, потому что смотрится она благородно и позволяет коже дышать. Сегодня можно купить даже замшевые кроссовки, предназначенные для покорения города. Хорошие варианты предлагает бренд Premiata shoe-it.ru/collection/premiata, в коллекциях которого новые технологии сочетаются с давними традициями итальянских обувщиков. Однако замша — нежный и довольно капризный материал, требующий тщательного ухода. Если на ней появились загрязнения, не спешите удалять их мокрой губкой. Лучше возьмите пилочку для ногтей с мелкозернистым покрытием и осторожно потрите ею пятна. Усилий прилагать не нужно, так как могут появиться проплешины. К сожалению, для устранения масла или чернил этот способ не подойдет. Убрать их получится только в мастерской по ремонту обуви, оказывающей такие услуги.