Зачем капремонт в доме, если во дворе есть качели и горки? Человеку с ограниченными возможностями предложили порадоваться за новую детскую площадку

0
276

В редакцию «Воскресенских деловых вестей» обратилась ветеран труда Евгения Алексеевна Кувшинова. Она более 50 лет отработала на воскресенском комбинате «Красный строитель». Последние семь лет пожилой человек буквально замерзает в своей квартире из-за большой трещины между плитами панельного пятиэтажного дома. После многочисленных обращений в различные органы, включая «горячую линию» Президента России, ветеран получила от специалистов Общероссийского народного фронта неоднозначный ответ: «А вы разве не рады, что у вас во дворе построена детская площадка?» Ветеран труда с большим трудом передвигается по квартире, опираясь на ходунки, и порадоваться горкам и качелям во дворе, к сожалению не может.

Наш корреспондент вместе с депутатом Совета депутатов Сергеем Рудаковым навестили нашего читателя и сами убедились, в каких условиях приходиться выживать заслуженному пенсионеру.

— Однажды я услышала жесткий треск в стене, но особого внимания этому не придала, — начала свой рассказ ветеран труда. — И когда ударили первые морозы я на себе прочувствовала последствия этого треска. Буквально за несколько часов пол и стены обледенели и моя спальня превратилась в медвытрезвитель. Вот уже более 7 лет я прошу заделать швы, но каждый раз в ответ слышу лишь обещания, время идет, а ремонта как не было, так и нет.

Женщина рассказала, что она не успевает отслеживать, как ее дом передается из одной управляющей компании к другой без каких-либо собраний собственников жилья. УК меняются, а проблемы продолжают копиться. В настоящее время дом обслуживает МУП «Управление домами-Воскресенск», но лучше от этого не стало.

— После одной из моих жалоб, трещину просто замазали краской, однако теплее в квартире после так называемого «ремонта» не стало. Ветер продолжает гулять по комнате, как говориться, вентиляция работает круглосуточно. Практически в каждом письме я указываю, что не живу, а выживаю. Может наш дом призрак? Либо чиновники ждут, когда он сложится, как карточный домик? Нет людей и дома, нет проблем? — задается вопросами Евгения Кувшинова.

Пожилой человек заложила трещину одеялами и куртками, чтобы хоть как-то задержать тепло в комнате, но зимой эти «утеплители» ничем не помогают. Кроме трещины на несущей стене, повело и смежную стену с соседями. И опасения по поводу того, что дом может однажды сложится вполне обоснованные.

— Как-то позвонила на «горячую линию» во время выступления Владимира Путина по телевизору, изложила свою проблему. Через некоторое время мне позвонила девушка, представилась представителем Общероссийского народного фронта, я ей все рассказала, она меня выслушала и заявила, а вы разве не рады, что в вашем дворе построили детскую площадку? Честно, я засмеялась. Всякое в жизни видела и слышала, но чтобы получить такой ответ, абсолютно не ожидала. Как говорится, и смех, и грех.
Евгения Алексеевна человек с юмором, который ей помогает в сложные моменты переживать невзгоды, которых у нее за 85 лет было немало. Однако с таким безразличием к проблеме простого человека и буквально издевками — ни разу. Человек ограничен в передвижениях, поэтому не может обивать пороги коммунальщиков, но ведь это не повод игнорировать достаточно серьезный вопрос. Как-никак это не частный дом, а МКД и она, как собственник, ежемесячно платит за обслуживание общедомового имущества, капитальный ремонт. И возникает логичный вопрос: «А где деньги, Зин?»

Михаил Рочев, спец.корреспондент