О рекомендуемой форме и формате уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по НДС

0
167

В соответствии с письмом ФНС России от 28.06.2021 № ЕА-4-15/9014@ «О направлении информации» с 01.07.21 г. при приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, применяется рекомендуемые форма (КНД 1150119) и формат уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами (далее — Уведомление).

Уведомление заполняется в электронной форме по формату, согласно приложению. Законный представитель организации подписывает уведомление усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

В случае представления в налоговый орган уведомления с отметкой о запрете в приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления будет формироваться отказ в приеме таких деклараций, подписанных не законным представителем налогоплательщика.

При представлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления такие декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика.