Губернатор Андрей Воробьев в парке Кривякино не удивился жалобам жителей

0
319
Фото: "Воскресенск Онлайн"

После запуска дублёра Афанасьевского моста в южной части города, губернатор области Воробьёв А.Ю. посетил городской парк Кривякино.

Признаюсь, я честно удивился, какое  простое общение было между ним и жителями, кто бы к нему не обратился. Никто не обязывал надевать на рот медицинские маски, не заставляли показывать Qr-коды и справки о прививках. Самое удивительное то, что со всеми обратившимися людьми он обменивался рукопожатием. Короче, к губернатору Подмосковья можно было свободно подойти и задать любой вопрос.

В парке я увидел не специально приглашенного на встречу инвалида в коляске, который дождался в сторонке, пока Андрей Юрьевич пройдет мимо и смог легко обратиться со своим личным. Также к нему спокойно подошли жители с. Ратмирово и долго шли с ним по дорожкам парка, ведя непринужденный разговор.

Когда я свободно подошел к губернатору, не стал повторяться о долгах муниципального предприятия, о проблемах с водой и авариями на сетях ЖКХ, о которых всем, и ему в том числе, известно. Но по выражению его лица было видно, что ему неудобно отвечать о наболевшей для всех проблеме из-за стоящего рядом главы округа. Возможно, именно поэтому  он смог ответить лишь: «Я это знаю».

Многие воскресенцы лично знают об отписках местных руководителей, а порой и вообще безответных обращениях в Администрацию города. Именно поэтому я обратился напрямую к губернатору, чтобы он оценил вопрос юриста Болотникова А.В. в суде, которая не понимает, как нарушаются права жителя, если руководители округа не дают по полгода ответов на его обращения и не осуществляют личный прием?

Андрей Юрьевич даже опешил от услышанного, разведя руками, посмотрел в сторону Артура Викторовича.

За пару минут много не расскажешь, поэтому я просто передал ему последний выпуск газеты «Воскресенские деловые вести» с обращением воскресенцев к Президенту России, в котором люди пишут, что так жить нельзя и просить помощи больше не у кого.

Александр Белимов