Дело о двух сбытчиков наркотиков направлено в суд

0
53

Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении двух жителей Раменского района Московской области Светланы Ж и Андрея П, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании осужденные проживали вместе, не имели постоянного источника дохода, испытывали материальные трудности и решили заработать посредством незаконного оборота наркотических средств.

Через один из сайтов в сети «Интернет» познакомились с неустановленным лицом, договорились совместно приобретать оптовые партии наркотических средств, фасовать их,  хранить у себя и продавать наркозависимым лицам посредством тайниковых «закладок», через сеть «Интернет», получая за это денежные средства через электронные системы платежей.

Таким образом до 23.09.2020 приобрели наркотическое средство мефедрон и производное данного наркотического средства, расфасовали в общей сложности в 391 пакетик, часть из которых в указанный день привезли в г.о. Воскресенск с целью произвести закладки в разных частях города, однако были задержаны сотрудниками полиции, поскольку на этот момент об их деятельности стало известно правоохранительным органом и за осужденными велось «наблюдение».

Благодаря действиям сотрудников полиции деятельность осужденных была пресечена и свое преступление они не довели до конца.

Наркотические средства были обнаружены и при их личном досмотре, и в автомобиле, на котором они приехали в г.о. Воскресенск и в ходе обыска в жилище, где они проживали в Раменском районе Московской области.

Осужденные вину в совершении указанного преступления признали полностью и с учетом установленных по делу смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание по ч.3 ст. 30, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ в виде лишения свободы Светлане Ж сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, Андрею П 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Воскресенская городская прокуратура