«Дискредитация»: Воробьёв раскритиковал работу подчинённых Иванова с сообщениями жителей в соцсетях

0
45

Качество ответов на сообщения жителей в социальных сетях стало одной из тем совещания правительства Московской области. В презентацию попал негативный пример работы чиновников Одинцовского городского округа. 

Министр по информационной политике Анастасия ЗВЯГИНА сообщила, что на странице «ВКонтакте» главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВА был размещён пост о новой системе обращения со строительными отходами, но когда жительница в комментариях попросила указать конкретные адреса площадок в Одинцово, администрация дала ответ о передаче обращения в управление образования, а потом — ответ со ссылкой на интернет-портал регионального правительства. Это вызвало недоумение у женщины, просившей прямую ссылку на адреса.

Звягина обратила внимание руководителей муниципалитетов, что ответ в соцсетях должен быть «оперативным, качественным и по делу».

Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ обратился за комментарием к главе г. Одинцово:

Самое нелепое — этот хэштег (#ПеременыВПодмосковье — прим. ред.), который я вижу. Это просто дискредитация. Вы его или уберите… всё-таки корректно нужно работать.

Глава Одинцовского округа объяснил произошедшее техническим сбоем — исполнитель отправил информацию в управление образования администрации, но буквально уже на следующее утро управление ЖКХ сделало ссылку на сайт, а затем заявительнице предоставили более детальные данные по вопросу.

Затем губернатор обратился к министру экологии региона Андрею РАЗИНУ:

Всё-таки эти площадки каким цветом будут обозначены на карте, как их найти? Жители спрашивают справедливо. Мы разрекламировали, говорили на форуме в том числе, каждый глава об этом говорил. Как вот нам всё-таки внедрить грамотно, чтобы не насмехались справедливо люди, когда мы пишем «перемены в Подмосковье», а перемен нет. 

Глава Минэкологии ответил, что вопрос с подачей информации будет доработан, а жителю никуда самому везти строительный мусор не надо — нужно заказывать эту услугу через управляющую компанию или легального возчика.

Обращения жителей в соцсетях (и ответы чиновников на них) регулярно обсуждают на совещаниях подмосковного правительства и местных администраций наряду с сообщениями в «Добродел». Губернатор Воробьёв называет качественные и оперативные ответы в соцсетях одним из необходимых условий соблюдения принципа «Чуткая власть» — одного из семи принципов провозглашаемой им «Идеологии лидерства».

odintsovo.info