Семья из Подмосковья, похоронившая дедушку, узнала, что он жив

0
2239

Теперь им предстоит извлечь труп из родовой могилы.

Жуткая и одновременно трагикомичная история произошла с жителями Солнечногорского района. Их пожилой дедушка угодил в тяжелом состоянии после инсульта в местную больницу. Посещать его не разрешали из-за коронавирусной угрозы. Спустя несколько дней из больницы позвонили со скорбной вестью: мужчина скончался. Семья организовала похороны. Правда, в покойнике они с трудом признали своего дедушку, но в больнице их убедили, что инсульт меняет людей до неузнаваемости.

Не успели родственники отметить 9 дней с кончины близкого человека, как им снова позвонили с очень странным сообщением. Их дедушка жив, произошла невероятная ошибка.

Как рассказала изданию Рен внучка пенсионера, дед действительно оказался жив, а похоронили они его соседа по палате. Оба были госпитализированы после инсульта, примерно одного возраста, внешне похожи. Санитарка поменяла их местами, никому не сказав, и вскоре второй мужчина умер. Самое курьезное — это то, что о путанице узнали лишь в день выписки оставшегося в живых больного. Родственники приехали за дедушкой по звонку из больницы — и обнаружили вместо него чужого человека.

Теперь родным придется эксгумировать тело из родовой могилы. В больнице проводится проверка инцидента, лечащий врач отстранен от исполнения обязанностей.

oka.fm