АО «Воскресенское» уличили в нарушении трудового законодательства

0
345

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в АО «Воскресенское».

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Вместе с тем, установлено, что не всем работникам организации в полном объеме выдается специальная одежда и средства индивидуальной защиты.

Кроме того, работодатель обязан обеспечить, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда, недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Вместе с тем, ряд сотрудников организации допущен до работы без прохождения вводного инструктажа.

По результатам проверки, директору АО «Воскресенское» внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, права работников восстановлены.

Также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) и по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Воскресенская городская прокуратура