Большинство депутатов удовлетворены работой администрации. А что скажут рядовые воскресенцы?

0
526

Удовлетворительно или неудовлетворительно?  Зачет или незачет? 13 мая депутатам предстояло дать  оценку работе Главы и администрации городского округа Воскресенск.

В этот день  на внеочередном заседании Совет депутатов заслушал Отчет  Главы Воскресенска Артура Болотникова о своей работе, о деятельности  администрации округа и муниципальных учреждений.  Фактически это был не только отчет об итогах выполнения Болотниковым и его подчиненными своих непосредственных обязанностей, но и о  достижениях  работающих на территории Воскресенска  частных предприятий,  результатах работы государственных медучреждений во время пандемии, заслугах Губернатора перед воскресенцами.

Ряд депутатов выражали слова поддержки, благодарности, одобрения работой администрации,  упомянув   успешное строительство Афанасьевского моста, благоустройство городского парка, ремонт трех школ, успехи местных спортсменов, творческих коллективов.

По сути депутаты, представляющие правящую партию, и в большинстве своем связанные с бюджетной сферой, выражали  удовлетворение своей же работой.  Немного удивляло то, что единодушную поддержку администрации выразили представители так называемых оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ.  За эти партии два года назад голосовали люди,   пожелавшие перемен в районе, и несогласные с курсом правящей партии.  За два года удалось решить одни проблемы, но остро встали другие, в связи с чем протестные настроения никуда не ушли. Но почему то депутаты, которые призваны отражать настроения своих избирателей, оказались вместе с «единороссами» в числе полностью удовлетворенных работой администрации.

Не все цифры и сведения, представленные в отчете,  я могу  связать с той реальностью, в которой живут горожане, с которыми я взаимодействую каждый день.  Поэтому  я мой коллега, депутат  Куньшин А.Ю голосовали  за признание неудовлетворительной работы администрации в прошлом году.

Мы, депутаты от партии «Справедливая Россия», знаем о накоплении в Воскресенске огромного количества проблем, решить которые местная власть пока что не в силах. И нашим избирателям не важно, кто сегодня возглавляет администрацию, и какие у властей достижения   по отдельным направлениям.  Не решаются  насущные вопросы этих граждан, и они выражают свое неудовлетворение работой местной власти.

В течение прошлого года администрацией  были допущены серьезные ошибки и провалы, которые пагубно отразились на жизни  рядовых воскресенцев. Почти полгода жители оплачивали за услуги отопления и горячего водоснабжения по необоснованно завышенному тарифу.  Отопительный сезон закончился в конце мая, но  уже через два дня по 30% домов округа были подписаны Акты готовности к отопительному сезону 2020-2021 без промывки, опрессовки и ремонта систем. Администрация отчиталась, а люди зимой приняли удар на себя. Из-за  отсутствия координации действий и несогласованности между директорами предприятий, чиновниками администрации произошли крупные аварии на сетях теплоснабжения и холодного водоснабжения.  Наши городские службы не в силах справиться с повсеместным разрушением канализационных сетей, что привело к затоплению сточными водами больших участков земли и подвалов многоквартирных и частных домов в ряде микрорайонов Воскресенска и селах округа.

Недовольство населения «подогревалось» теми чиновниками, которые проявляли неспособность вникать в суть проблем,  мыслить системно, эффективно решать  поставленные временем задачи.

В своем  диалоге с Артуром Викторовичем Болотниковым во время заседания Совета депутатов я открыто заявил, что моя оценка «неудовлетворительно»  отражает настроения моих избирателей, и дается деятельности Администрации и правящей партии за несколько лет.  Нельзя сегодня отделить «мух от котлет», нельзя ответственность и вину за сегодняшние процессы выхода из строя коммунальных сетей, за  бедственное положение ряда социальных учреждений сваливать на  прежних руководителей Администрации, а с нынешней командой Болотникова связывать только успехи мостостроителей,  строителей дорог, социальных объектов.

С командой Болотникова, и это показало голосование, тесно связаны депутаты, которые работали на ответственных должностях при Слепцове, Калинникове и Квардакове, Пестове и Чехове. И после каждой смены Глав депутаты спешат заверить окружающих, что наконец-то наш город дождался достойного руководителя,  который исправит просчеты предшественников.  Они представляют одну партию, значит общую команду.

Исправить удручающее положение дел в ряде сфер социально-экономической жизни за год невозможно, и в 2020 году наши избиратели не почувствовали  значительных улучшений своей жизни.  А это означает,  что мы пока не вправе давать хорошую оценку работе администрации.

Сергей Рудаков, партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»