«Форменное безобразие» — зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин оценил ситуацию, сложившуюся в в Раменской ЦРБ

0
68

То, что происходит в последнее время в Раменской ЦРБ — форменное безобразие! Закрытие онкологического операционного отделения, увольнение уважаемых врачей, которые десятилетия отработали в больнице и которых знают практически все раменчане. Я уже направил два депутатских запроса в минздрав области и в федеральный минздрав. Но ситуация развивается стремительно, и не в лучшую сторону. . . Поэтому в ближайшее время местное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» проведет серию одиночных пикетов в Раменском г. о. с целью привлечь внимание общественности и региональных властей к ситуации, сложившейся в Раменской ЦРБ. Присоединяйтесь!

Игорь Чистюхин

Комментарии

Александра Воякина
Полностью поддерживаю, петицию подписала. Ещё очень хочется отстоять онкологическое отделение, операции, которые проводят замечательные хирурги. Без них для онкобольных Раменского, да и не только, никаких шансов на дальнейшую жизнь. Знаю не понаслышке, столкнулись с этим. Спасли только в ЦРБ.

Ekaterina Tarasova
Это происходит во всем здравоохранении. А конкретно онкологическая службу начали разваливать не только в Раменской больнице, а везде по области, включая головной онкодиспансер в Балашихе. А главные врачи нынче просто «ликвидаторы» какие-то. Очень печально.

Юрий Русалович
Такая ситуация сложилась во всем здравоохранении области! Большинство больниц — должники «миллионные». Долги образуются из-за непомерных штрафов от страховых компаний, раздутых штатов управленцев. Чтобы в сложившейся ситуации сохранить зарплаты руководству и сокращается медицинский персонал. Вопрос : как у бюджетного учреждения могут быть долги ? Кто контролирует зарплаты руководства больниц ( разрыв между з. п. персонала разы)?
Вот такие мысли и вопросы.

Ещё по теме:

Общественная палата Раменского г. о.
Общественная палата Раменского городского округа крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг системы здравоохранения нашего округа.
Уход ведущих специалистов, отсутствие действий и планов по решению накопившихся проблем затрагивает каждого из нас.
В связи с отсутствием полномочий по контролю за деятельностью организацией сферы здравоохранения, находящихся в областной компетенции, направили письмо в адрес Общественная палата Московской области с просьбой обратить внимание и рассмотреть варианты содействия в рамках сотрудничества наших Палат.
Будем внимательно следить за развитием событий и информировать общественность. Вопросы здравоохранения касаются каждого жителя нашего округа.

«Наша Московия»