Экстрим-развлечения с риском для жизни

0
349

Как известно, проект благоустройства набережной Москва-реки «Новлянская ривьера» подрядчики выполнили со значительными недоделками, но местная администрация приняла решение  открыть эту территорию для  горожан.

Ряд недоделок  вызывают улыбки и ухмылки у прогуливающихся. Но есть одно место в «Ривьере», которое вызывает серьезную озабоченность. Это скейт-площадка, возведенная на склоне вблизи автомобильного моста. Со стороны реки  подрядчики в соответствии с проектом  возвели трехметровое бетонное основание, затем  залили плоскую  площадку, которую оборудовали  специализированными тренировочными деталями: рампами, крутыми пандусами, ложбинами.  Скейт-площадка предназначена для  занятия экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, трюки на роликах, самокатах и велосипедах. Прежде всего  на эту площадку стягивается молодежь,  желающая совершенствовать  мастерство, повышать  уровень адреналина в крови, своими трюками щекоча нервы окружающим.

Не каждый способен без роста сердцебиения наблюдать экстрим-развлечения подростков, их стремительные  разгоны, толчки, взлеты,  парения, приземления, а  иногда болезненное падение.  Восторг победителя может смениться жуткой болью, и причиной тому в любой момент для юного  любителя острых ощущений может стать нарушение требований безопасности при строительстве и эксплуатации скейт-площадок.

Дело в том, что подрядчики забыли, либо не предусмотрели установить металлическое ограждение над искусственным обрывом со стороны Москва-реки.  То есть дети рискуют с ускорением слететь с трехметровой высоты на склон, заваленный строительным мусором.  О пагубных последствиях для здоровья детей в случае падения позволю себе не говорить в данной публикации – здравомыслящие люди в состоянии их оценить.   Куда смотрели представители управления благоустройства администрации Воскресенска и представители Госадмтехнадзора, когда открывался доступ всех желающих на скейт-площадку, — неизвестно.

На данную проблему небезопасного времяпрепровождения детей на  экстрим-площадке Новлянской ривьеры я вынужден был  обратить внимание надзорных органов. Соответствующие обращения мною направлены в городскую прокуратуру, в Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор.

Сергей Рудаков, депутат СД Воскресенска