Суд в Ярославле арестовал чиновника из Подмосковья. Поймали его с чемоданом

0
74
Первый заместитель главы администрации Богородского округа Московской области Эдуард Гребенщиков отправлен под домашний арест решением Кировского районного суда Ярославля. Гребенщиков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Подробности пока не разглашаются. Вероятно, дело связано с работой Эдуарда Гребенщикова заместителем руководителя аппарата правительства Ярославской области. Эту должность Гребенщиков покинул в конце 2018 года.

Гребенщиков проходит по делу депутата Ярославской областной думы Романа Фомичева, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

Задержанного отправили под домашний арест, сообщили в Ярославском облсуде. Мера пресечения избрана до 2 июня.

По информации «Ярновостей», чиновник, узнав о задержании Фомичева, решил скрыться. Его поймали в Москве с чемоданом в руках.

До 2018 году Гребенщиков работал заместителем главы аппарата правительства Ярославской области.

Единоросса Романа Фомичева, как сообщало ПАСМИ, задержали на прошлой неделе. Неофициально сообщалось, что претензии силовиков могут касаться строительства жилья для детей-сирот. Компания депутата «Выбор» заключила госконтракты на покупку 147 квартир более чем на 248 млн рублей.

Блогеры распространили информацию, что до этого власти купили квартиры для сирот в уже возведенных домах, а затем неожиданно решили вложиться в долевое строительство и сотрудничать с фирмой депутата.

По материалам СМИ