В Воскресенске общественник по горячим следам догнал и задержал грабителя

0
317

Вечером 15 марта в мкрн. Лопатинский около дома 7 ул. Центральная грабитель-налетчик отнял у женщины сумку с кошельком и побежал в сторону памятника героям Великой отечественной войны. Пострадавшая гуляла с маленьким ребенком, поэтому не могла погнаться за злоумышленником. К счастью, произошедшее увидели две прохожие жительницы микрорайона, которые стали кричать в спину убегающему преступнику. На бегущего мужчину и крики женщин обратил внимание  водитель припаркованного около магазина «Центральный» автомобиля Андрей Качаев. Поскольку мчащийся по дороге мужчина на ходу выкидывал из сумки всё для него лишнее, Андрей Качаев быстро осознал суть происходящего. Оставив ключ в замке зажигания, Андрей помчался за грабителем, и в паре сотнях метров догнал, а затем его повалил в сугроб. Применив приемы боевого самбо, бывший спортсмен и спецназовец ВДВ Андрей Качаев скрутил грабителю руки. На подмогу подбежал товарищ Андрея и несколько прохожих, которые  вызвали полицию на место происшествия. Полицейские прибыли через пять минут. В ходе оформления протокола выяснилось, что ранее 36-летний грабитель уже имеет в криминальном багаже несколько подобных налетов на прохожих.  Пострадавшей вернули сворованные у нее вещи. К счастью, рецидивист не был вооружен, и  совершивший мужественный поступок Андрей отделался незначительной порчей одежды. Несколько слов об Андрее Качаеве:

Качаев Андрей родился в Воскресенске. По образованию финансист. Занимается бизнесом. С раннего детства занимался борьбой. Прошел армейскую службу в отдельном полку спецназначения ВДВ. Женат, отец троих детей.

С марта прошлого года возглавляет молодежную организацию Воскресенского отделения партии «Справедливая Россия». Регулярно проводит благотворительные акции, принимает активное участие в противодействии злоупотреблениям должностных лиц органов власти