К реальному лишению свободы приговорен бывший чиновник администрации Воскресенска

0
225

02 марта 2021 года Воскресенским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Чуфистова.

Суд установил, что, занимая должность начальника управления жилищной политики администрации городского округа Воскресенск, Чуфистов получил взятку в размере 360 000 рублей от местного предпринимателя Разина А.А.

За взятку чиновник подготовил технические задания для аукционов по закупке администрацией жилых помещений, предназначенных для обеспечения ими детей-сирот, таким образом, чтобы заданным условиям и параметрам отвечали только квартиры, предлагавшиеся Разиным, в результате чего последний стал победителем.

В ходе судебного следствия Чуфистов продолжал настаивать на том, что никакой помощи Разину не оказывал, а деньги у него взял просто так, в подарок.

Приговором Чуфистов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 6 лет после отбытия основного наказания.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого малолетних детей.

Что касается Разина, уголовное дело в отношении него было прекращено судом 27 января 2021 года на основании примечания к статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, согласно которому лицо, добровольно сообщившее о даче взятки до возбуждения уголовного дела, способствовавшее раскрытию и расследованию преступления, освобождается от уголовной ответственности.