В Подмосковье каждый 40 малыш был зачат неестественным путем

0
26

С помощью технологий на свет появилось около двух тысяч мальчиков и девочек.

Каждая сороковая семья в Подмосковье не смогла самостоятельно зачать ребенка. Это следует из данных, озвученных 27 января губернатором и 12 февраля региональным министерством здравоохранения.

Сообщается, что в 2020 году в Московской области родилось «около 78,5 тыс. детей, что на 5 тыс. больше аналогичного показателя 2019 года».

При этом «…свыше 2 тыс. детей появилось на свет в Московской области в 2020 году после проведенных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)».

Таким образом 2,5% всех появившихся детей родились «из пробирки», то есть родители каждого 40-го малыша не смогли самостоятельно зачать.

Для бесплодных родителей ЭКО — это единственный шанс иметь своего ребенка, а для одиноких женщин — забеременеть с помощью донорского биоматериала.

«Экстракорпоральное оплодотворение, криопротокол — эти технологии позволяют исполнить мечту стать родителем. В Московской области это бесплатно, в рамках полиса ОМС», — напомнила заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева.

oka.fm