Москворецкий квартал выживает без отопления

0
852

Утром 22 января жители Москворецкого квартала проснулись в остывающих квартирах — вышла из строя система отопления.  Позднее на вопросы депутатов о причинах отсутствия тепла в домах  ответил и.о. руководителя администрации по ЖКХ Истомин А.М.:

«Из-за скачка напряжения ночью временно останавливалась работа насосов в котельной на Москворецкой. Образовались завоздушивания в системах отопления 62 МКД, 3 школах и 5 детсадах».

Около 13.00 вчерашнего  дня депутат Зверев А.А. вновь обратился к чиновнику с вопросом: «На каком этапе восстановление теплоснабжения в Москворецком квартале? Что ответить жителям? (Дети не пошли в отключенные от тепла детсады и школы, но они сидят в холодных квартирах)».

«Теплоноситель опять уходит из системы. Принимаются меры по поиску места возможной протечки. Я у котельной». — ответил Истомин А.М.  в 18.59  того же дня.

На 7.30 сегодняшнего дня ситуация в Москворецком осталась неутешительной. Немногочисленным бригадам рабочих и ИТР МУП «Белоозерское ЖКХ» так и не удалось заполнить систему отопления водой и включить котлы на котельной.

Ночью я находился на улицах квартала, и  наблюдал всего шесть  человек из аварийной бригады от ресурсоснабжающей организации МУП «Белоозерское ЖКХ».  Попытка справиться с серьезной проблемой большого квартала оказалась, мягко говоря, легкомысленной со стороны руководства администрации города и теплоснабжающего МУПа. Должны параллельно с бригадой рабочих на внешних сетях работать рабочие из МУП «Управление домами», которые бы осматривали подвалы для поиска утечек воды. Подвалы были закрыты, в то время как  рабочим «Белоозерского ЖКХ» остро требовалось  содействие и координация действий.  Со стороны начальства «волшебных» команд, позволивших бы оперативно устранить причины аварии, не поступило.  Рабочих МУП «Управление домами», которые бы контролировали заполнение системы отопления в домах для выявления возможных утечек, привезли в Москворецкий только сегодня утром после настоятельных советов депутатов.

20 человек рабочих слесарей со всего города Воскресенска  ходят по подвалам ищут утечку.

Жители Воскресенска направляют поток жалоб во все инстанции от Главы города до Президента РФ.

При благоприятном развитии событий после выявления всех утечек воды удастся заполнить систему и включить котлы котельной. После этого предстоит масштабная работа по устранению в системе отопления МКД  воздушных пробок.

Одна за другой аварии на Москворецком квартале стали очередными доказательствами формальности и фиктивности документов о 100%-й готовности Воскресенска к отопительному сезону.

депутат СД Воскресенска Сергей Рудаков