В защиту Почётных граждан Воскресенска

0
323

Сложно передать чувства, когда понимаешь, что в нашем городском округе вдруг всё стало с ног на голову. Дожили! Приходится защищать не только быт, но и традиции.

Вот такое обращение поступило мне от жителя города Воскресенска.

Уважаемый Алексей Михайлович!

Как Вам, наверное, известно, в Воскресенске существует категория людей – Почётные граждане. Первым нашим Почётным гражданином стал Николай Иванович Докторов. В дальнейшем это высокое звание было присвоено ещё нескольким десяткам человек, в том числе, и моему другу – известному воскресенскому краеведу Александру Анатольевичу Суслову.

В конце каждого года из бюджета города Почётные граждане получали небольшую денежную выплату. В 2020 году такой выплаты произведено не было.

Если говорить про Почётного гражданина А.А. Суслова, то он инвалид, пенсионер, после перенесённого инсульта не имеет возможности передвигаться и свободно разговаривать. Находится под постоянной опекой дочери, которая одновременно работает. Финансово они очень стеснены.

Прошу Вас, как депутата, поднять этот вопрос, сделать всё возможное для возобновления выплат Почётным гражданам.

Думаю, нет особой необходимости рассказывать о заслугах Александра Анатольевича Суслова. Много лет он посвятил изучению истории нашего региона, подготовил десятки газетных публикаций, читал лекции по краеведению, выступил как один из авторов книги «Очерки истории Воскресенского края». Александр Суслов – подвижник, просветитель, исследователь нашего славного прошлого. Хотелось бы, чтобы его жизнь текла в благополучии, насколько это возможно.

С уважением, Андрей Николаевич Фролов, исследователь истории.

Артур Викторович, мне крайне неприятно напоминать вам понятия чести и достоинства как человеку и как градоначальнику, но свою премию почётные граждане заслужили, и ваша обязанность заключается в том, чтобы они её получили.

Их не так много осталось в живых, но каждый внёс свой огромный вклад в развитие города и района. Есть те, кто прославил наш Воскресенск далеко за пределами границ Отечества.

Прошу вас выплатить причитающиеся денежные средства согласно Положению о порядке присвоения звания «Почётный гражданин городского округа Воскресенск», и не забывать это делать впредь.

Вот по этой ссылке, уважаемый Артур Викторович, вы можете познакомиться со всеми Почётными гражданами нашего городского округа.

https://vos-mo.ru/city/pochetnye-grazhdane/

Напомню, чтобы более объективно оценить деятельность главы за отчётный период (доклад главы обычно заслушивается депутатами в первом квартале следующего года), я в своих постах продолжаю системно анализировать основные направления работы аппарата администрации округа.

Депутат А.Моргунов.