Уголовное дело о жестоком обращении с воспитанниками детского сада в Воскресенске направлено мировому судье

0
905
homeless boy holds in hands bear

29 декабря 2020 года в Воскресенский городской суд поступило уголовное дело в отношении воспитателя детского сада Краюшкиной Т.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В конце 2019 – начале 2020 года в местных пабликах в социальных сетях велось активное обсуждение появившейся информации о жестоком обращении с детьми в детском саду № 30 «Парус», расположенном в микрорайоне Лопатинский. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 19 декабря 2019 года.

По итогам предварительного следствия педагогу предъявлено обвинение в жестоком обращении с тремя воспитанниками дошкольного учреждения, выразившемся в применении физического и психологического насилия.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признала.

Поскольку рассмотрение уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, отнесено к компетенции мировых судей, 30 декабря 2020 года Воскресенским городским судом вынесено постановление о передаче дела по подсудности мировому судье судебного участка № 20 Воскресенского судебного района Московской области.

voskresensk.mo.sudrf.ru