Российские школьники катастрофически отстали от программы

0
111

Об этом заявляют их родители.

Хотя из различных рупоров твердят, что при переходе на дистанционное обучение школьники практически не потеряли знаний, по факту это оказывается совершенно не так.

Исследование показало, что 53 процента опрошенных родителей считают отставание от школьной программы «беспрецедентным», а 29 процентов респондентов — «минимальным». Но получается, что большая часть родителей России сходится в том, что отставание имеет место быть.

Что примечательно, схожие вопросы задавали и руководству учебных заведений. И там 47 процентов опрошенных уверены, что отставание было минимальным. Такие показатели вполне логичны, учитывая, что педагоги в последнее время становятся одной из самых незащищенных и не имеющих возможности высказываться о реальном положении дел категорией.

Большинство родителей уверены, что нынешнее отставание связано с переходом на дистанционное обучение весной, также многие отметили неготовность учителей проводить уроки в онлайн-режиме. Так или иначе, но уже сейчас можно смело утверждать, что пандемия коронавируса нанесла мощнейший удар по российскому образованию. Решения данной проблемы найти так и не удалось.

oka.fm