Всё знаем! Быстро решаем! Не допускаем!

0
415

Такие лозунги висят на стене МЦУР (муниципального центра управления регионом) Воскресенска. Давайте кратенько пробежимся по последним событиям на Лопатинском руднике и посмотрим, как сказанное соответствует действительности.

В ночь с 10 декабря произошла крупная авария в сети теплоснабжения котельной №3, обеспечивающей теплом и горячей водой часть микрорайона Лопатинский. Без тепла осталось 7500 человек.

До сего момента полностью последствия бедствия в микрорайоне Лопатинский не ликвидированы. Там, где дали отопление, температура в батареях не выходит на нужный уровень. В квартирах холод. Более десятка домов и по сей час ремонтируются.

Школа №20 и детский сад №41 обогреваются из ряда вон плохо.

В многоквартирных домах, где дали воду, рвутся трубы, и квартиры затапливает. Из-за намокания стен от конденсата отходят обои.

Дом №44 вчера остался без электричества, дали только к 11 часам ночи.

Теплотрасса по всему микрорайону во временных хомутах.

Произведена остановка холодного водоснабжения.

Уволился заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Виктор Николаевич Воробьев. За полтора года он пятый.

Кем видит глава нового зама? Сможет ли он найти пути к будущему этой сферы? Такие вопросы можно задавать не так часто, как приходится видеть это воскресенцам.

Скорее можно спросить: «Что видит Артур Викторович? О чём думает и куда вообще смотрит?»

Как был подписан паспорт готовности округа к зиме – можно только догадываться правоохранительным органам. А сегодня главой даже не создан Штаб по ликвидации аварии в микрорайоне Лопатинский.

Письменное обращение о создании Штаба делалось мной 11 и 12 декабря. Реакция нулевая.

Такой штаб создаётся в целях координации всех структур и служб при возникновении чрезвычайной угрозы.

Именно здесь глава принимает информацию от всех служб, уясняет и оценивает сложившуюся обстановку, отдаёт необходимые распоряжения, прогнозирует развитие ситуации.

Ничего подобного сделано не было.

Службы работали, как говорится, на честном слове. Успокаивало одно, что те, кто занимается ликвидацией аварии – воскресенцы. Их семьи, дети, друзья ждут помощи именно от них.

Оповещение населения, да и самого Правительства Московской области нашим градоначальником ведётся недостоверно.

Лично слышал, как в прямом эфире МЦУР Министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Викторовна Звягина доложила Губернатору о ликвидации аварии системы теплоснабжения в Воскресенске.

А что говорить, когда ЗАО «Аквасток» сообщает администрации, что 14.12.2020 с 09.30 до окончания ремонтных работ в микрорайоне Лопатинский будет проведена остановка холодного водоснабжения, а администрация об этом сообщает жителям 15.12.2020 в 10.06 (см. фото) https://vk.com/voskresensk_go?w=wall-72160096_25158

Достоверной информации до жителей не доводится. Только сообщили, что в школе тепло – родители тут же выкладывают фото своих детей в куртках. Пишут чиновники, что в доме дали отопление, а с потолка у людей душ. Попробуй, придерись. Отопление дали, а остальное — это всё дело управляющих компаний.

«Как будут делать перерасчёт за тепло?» – спрашивают жители. И тут же отвечают: «Опять обманут! Или кинут немного за какой-нибудь день, ведь у главы же аварии не было!»

А теперь я хочу спросить Вас, уважаемый Артур Викторович,

— как будет осуществляться перерасчёт поставки тепла?
— как будет пострадавшим компенсироваться перерасход за
электроэнергию?

— кто возьмёт на себя ремонты квартир?

— как скоро Вы сможете сверстать план оздоровления системы ЖКХ?

— кто виноват в подборе Вашего кадрового состава, специалистов, которые не просто довели, а не знают, как выходить из этой ситуации?

— что ожидать всем нам при понижении температуры до -20?

— что делать людям, которые сейчас болеют в ледяных квартирах? …

Воскресенцы, земляки!

Надеюсь, что эти вопросы решатся только с пользой для жителей. Лично занимаюсь этим. Очень рассчитываю на поддержку своих коллег-депутатов!

Напомню, чтобы более объективно оценить деятельность главы за отчётный период (доклад главы обычно заслушивается депутатами в первом квартале следующего года), я в своих постах продолжаю системно анализировать основные направления работы аппарата администрации округа


Депутат А.Моргунов