Зарплату одному, должность другому

0
301

На очередном заседании Совета депутатов, который состоялся в конце ноября 2020 года,  народные избранники приняли важное кадровое  решение. Депутаты единогласно освободили своего коллегу Слепова С.С.  от должности заместителя председателя Совета на основании его письменного заявления.   Следующим решением  коллегиального органа Слепов Сергей Станиславович утвержден  депутатом Совета депутатов городского округа Воскресенск на постоянной основе, то есть с выплатой ему ежемесячной зарплаты.  В прошлом году прокуратура  сочла нарушением Закона утверждение Слепова С.С. в должности зам.председателя Совета на постоянной основе в связи с тем, что он являлся соучредителем религиозной  православной организации.

  На освободившуюся  должность заместителя председателя по предложению коммуниста Кондрашова В.Н.  утвердили  единоросса Матвиенко С.В.   Против голосовали  представители «Справедливой России», которые предложили на вакантную должность кандидатуру Романовой Г.А.

Кузнецов аргументировал решение выдвинуть Матвиенко тем, что этот депутат фактически работает в здании администрации, являясь директором МУ «Управление территориями городского округа»,  то есть всегда оперативно может оказать содействие по тем или иным вопросам.

Аргументы против  кандидатуры Матвиенко С.В. выразил депутат от партии «Справедливая Россия» Куньшин А.Ю.:  «Сергей Васильевич связан с администрацией и эта связка увеличивает нездоровую  зависимость Совета депутатов от чиновников.  У Матвиенко  очень  много нерешаемых проблем в рамках работы на территории бывших сельских и городских поселений района.  Зачем нагружать его дополнительными полномочиями?»   Депутаты от «Справедливой России»  неоднократно заявляли о том, что эффективная работа Совета депутатов возможна лишь при условии самостоятельности принятия решений народными избранниками, возможности открыто заявлять и отстаивать свою позицию, выносить на повестку дня любые значимые вопросы,  вступать в полемику с руководством администрации без опасений быть уволенным с работы.