Где провести новогодние праздники

0
555

Пандемия вносит свои коррективы в будни россиян, а теперь она добралась и до зимних праздников. В городах уже вводятся ограничения, которые не позволят людям полноценно встретить Новый год. Но это не значит, что придется позабыть об интересном отдыхе. Ведь в стране хватает мест, где можно хорошо провести время вместе с семьей, друзьями или в гордом одиночестве.

Владимирская область

Она известна своей красивой природой и туристическими базами, оснащенными всем необходимым. А что может быть прекраснее морозного свежего воздуха, горячей баньки и ароматного мяса, приготовленного на мангале? При желании можно остановиться в самом Владимире и посмотреть его достопримечательности. Чтобы оценить лучшие отели города и выбрать подходящий вариант, следует перейти по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/vladimir. Надо сказать, в новогодние праздники стоимость проживания повышается, поэтому номера рекомендуется бронировать заранее.

Великий Устюг

В этом году в резиденции Деда Мороза будет не так много гостей, чем стоит воспользоваться любителям спокойного отдыха. Царство самого доброго персонажа удивляет и взрослых, и детей, поэтому скучать здесь не приходится. Если не хочется самостоятельно организовывать поездку, рекомендуется сразу купить тур с уже расписанной программой.

Архыз

Популярный горнолыжный курорт с прекрасной природой. Он буквально завораживает обилием снега, живописной залитой солнцем долиной и невероятными видами. Температура воздуха здесь опускается немного ниже нуля, поэтому катание проходит в комфортной обстановке.

Байкал

Если нет времени съездить на это озеро летом, то почему бы не поехать зимой? В окрестностях водоема хватает поселков с гостиницами и уютными гостевыми домами, так что с размещением проблем не возникает. Зимний Байкал невероятен: лед напоминает толстое закаленное стекло, под которым хорошо видны прибрежные камни. Но чтобы полюбоваться всей этой красотой без риска для здоровья, придется запастись теплой экипировкой. В конце декабря и январе столбик термометра здесь опускается до -20…-30 °C, поэтому потребуется много двигаться, чтобы не замерзнуть.

Карелия

Для запоминающегося отдыха подходит не только популярная БАЗА ОТДЫХА «ВЕЛЕС», резиденция Деда Мороза и горнолыжные трассы Красной Поляны. Карелия тоже может приятно удивить и влюбить в себя с первого знакомства. Здесь можно организовать рыбалку, покататься на собачьих упряжках, снегоходах, посетить старинные храмы.

Крым

Это направление идеально подойдет тем, кто хочет отдохнуть от морозов, сугробов и унылых пейзажей. Зима на полуострове мягкая и позволяет много времени проводить под открытым небом. Прогулки по пустынным набережным, дегустация отменных вин, экскурсии в Севастополь, Судак, Алушту никого не оставляют равнодушным. В не сезон цены на проживание, питание, развлечения здесь существенно снижаются, так что можно приятно провести время и хорошо сэкономить.