В Малиновском районном суде Одессы начались повторные слушания об экстрадиции в Россию «авторитета» Егора Есина – «правой руки» «вора в законе» Олега Шишканова (Шищкан)

0
774

В Раменском районе Подмосковья вплоть до своего ареста летом 2019 года Шишкан и Есин жили в лучших традициях 90-х годов.

Долгое время властителями свалок и полигонов района являлось семейство Шахшаевых. Отец Юнус- авторитетный глава МУП, сын Руслан был замглавы Раменского района. Их долго время теснил с этого рынка вор в законе Олег Шишканов (Шишкан), пока не убрал вовсе. И совсем без стрельбы. В 2016 году Руслан Шихшаев был арестован.

Руководить всеми своими активами-карьерами, полигонами совхозами-Шишканов поставил верного помощника Егора Есина. Конечно, в Раменском и соседних районах Шишканов был король. Местное УВД ходило у него, как по струнке, глава района Демин был участником вечеринок вора в законе. Когда Демин ушел , то посадил в свое бывшее кресло Кулакова. Но теплые отношения райадминистрации с Шишканом не изменились.

Впрочем, королем всего Подмосковья является губернатор Андрей Воробьев, который тоже очень неравнодушен к свалкам и полигонам. В результате Шишкану в этом бизнесе в районе пришлось подвинуться. У него появились обязательные партнеры, представлявшие обладминистрацию. Но Шишкан был неудобным и неуступчивым партнером, как в этом проекте, так и в других. Еще отстаивал интересы своего друга Гавриила Юшваев (Гарика Махачкалы). Тем более, по словам источника, у Воробьева другой фаворит в криминальном мире. И это вовсе не Шишкан. Речь идет об орденоносце, лидере подольской ОПГ Сергее Лалакине (Лучок), который оказывает поддержку помоичным проектам губернатора по мафиозной линии. Впрочем, как и проектам по вырубке леса, по карьерам. Лучку отдан почти весь юг МО, но он готов охватить своим влиянием и другие районы. Напрямую конфликтовать с Шишканом Лучок бы не стал. А вот Воробьеву не до блатных сантиментов. Вопрос с Шишкановым решили радикально. Шишкана отправился в СИЗО, припомнив старое убийство депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи. Абсолютно все в районе знали, что с ней расправился Шишкан и Есин. Но семь лет «не замечали», а когда Шишкана и Ко понадобилось убрать, то с дела сдули пыль.Есин сбежал из страны и был задержан в Одессе.