Власти Подмосковья ожидают более 10 млрд руб. налоговых поступлений в бюджет от объектов торговли в 2021 году

0
206

Более 4000 крупных бизнес-объектов Подмосковья обеспечат поступление свыше 10 млрд рублей в консолидированный бюджет Московской области, сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

Ведомство утвердило перечень объектов для начисления налога от кадастровой стоимости на 2021 год. В него вошли 4123 подмосковных объекта торгового назначения, площадь которых превышает 1000 кв. м, говорится в сообщении.

«В этом году перечень пополнился 170 бизнес-объектами в 41 городском округе Московской области. Наибольшее количество объектов, включенных в перечень находятся на территории городского округа Балашиха — 15 объектов. На территории Богородского и Раменского округов в перечень включены по 12 объектов торгового назначения», — приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Она отметила, что в 2020 году в перечень вошли 3 953 объекта, которые обеспечат поступление более 9,3 млрд рублей в консолидированный бюджет Подмосковья. В следующем налоговом периоде ожидается поступление более 10 млрд рублей в виде налогов от объектов перечня.

Министр пояснила, что перечень объектов площадью более 1000 квадратных метров, которые используются предпринимателями для организации бизнеса в сфере торговли, общественного питания или бытового обслуживания, утверждается министерством в конце каждого года. Налоги на такие объекты исчисляются от кадастровой стоимости.

ИНТЕРФАКС