Барин вправе дать и отобрать

0
400

Смотрите, как интересно получается.

Московские власти просят людей сидеть дома из-за второй волны эпидемии. Собянин блокирует пенсионерам и учащимся социальные карты, которые дают право на льготный проезд в общественном транспорте.

Но почему-то никто не задумывается, что пребывание дома требует дополнительных расходов. Нужно что-то есть, оплачивать доставку, больше денег уходит на коммунальные услуги.

Также никому не приходит в голову, что вообще-то эти социальные карты были оплачены бюджетными деньгами. И теперь эти деньги сэкономлены. Возникает вопрос — где они?

Социальный проезд это не подарок Собянина, а гарантированная законом льгота. Получается, что закон гарантирует, а мэр Москвы эту гарантию просто отменяет своим решением.

Я бы хотел вежливо поинтересоваться у господина Собянина: почему, собственно, эта льгота до сих пор не монетизирована? Почему после блокировки карт пенсионерам и студентам не перечислено примерно по 5 тысяч рублей, которые принадлежат им по праву?

Забыли? Не посчитали нужным?

Я понимаю: денег в Москве стало меньше, в следующем году бюджет формируется с огромным дефицитом.

Но это же не повод тырить мелочь по карманам у пенсионеров и учащихся в надежде, что никто не заметит.

Так вот мы заметили и поймали за руку. Юлия Галямина направила запрос в мэрию, другие независимые депутаты присоединились. А я записал открытое обращение к Собянину с предложением не позориться и вернуть людям «сэкономленные» деньги, монетизировав заблокированную льготу.

Это будет честно и справедливо. Если согласны — посмотрите видео и сделайте репост. Пусть наше требование звучит громче.