Александр Росляков. В Париже опять беспорядки, в России опять тишина… Своевременные мысли

0
229

Подумаешь, какие-то 3 недели Навальный в коме пролежал! У нас в Госдуме депутаты есть, годами не подают признаков жизни – и никто с ними как с писаной торбой не носится!..

В России две беды: Путин и Ковид. Но Ковид точно уйдет – рано или поздно…

Рогозин до того привык смолоду играть с простаками краплеными картами, что когда вдруг угодил в Роскосмос, стал по привычке кропить там ракеты. Вы над ним ржете, а он на этом заработал столько, что ни с каким очком и покером близко не сравнить.

Призыв Навального к Евросоюзу накатить санкции на олигархов Усманова и Абрамовича, мерящихся за морем длиной их яхт при все тощающей Руси, вызвал гнев русских патриотов. И тем они напомнили бедного кролика, настолько зачарованного удавами, которые его едят, что он готов покусать любого, кто захочет помешать им отобедать им.

В Париже опять беспорядки,

В России опять тишина…

Не нужен нам велфер их гадкий,

И пенсия их не нужна!

«Не может сын глядеть спокойно на горе матери родной!» Тем паче когда он же и огорчил ее, обобрав до нитки. Поэтому наши олигархи бегут прочь с обобранной ими России-матери, чтобы их глаза ее не видели. Невозмутим при этом лишь их папа Путин. Словно Россия для него постылая жена-вдова, уже лежавшая под Ельциным и спящая и видящая, как снова овдоветь – с чего он мстительно и держит ее в черном теле…

В этом году из-за природной аномалии, возможно, ставшей и причиной массового падежа людей от коронавируса, в московских водоемах развелось жуть сколько уток. Есть их нельзя: горчат, питаясь всякой городской дрянью. К тому же истекают жиром, который и не дал многим из них улететь на зиму в теплые края. В Серебряном Бору эти утратившие страх твари преследуют гуляющих по берегам Бездонного озера людей с громким кряканьем, где явно прорезается:

– Дай хлеба, гад! Хлеб гони! Чтоб завтра с хлебом был!

Многие пугаются – и впрямь на другой день приходят с целыми батонами, которые наглые утки, напоминающие наших обожравшихся чинуш, буквально рвут из рук.

Самые распространенные заголовки российских патриотических СМИ уже не первый год гласят: «Крах Украины неизбежен!», «Украина – банкрот в ближайшие два месяца!» То есть русский патриот испытывает катарсис не от своих успехов, а от вида дохлой коровы соседа или пожара в его хате. И даже для нестерпимо вожделенного духовного оргазма готов отравить свою корову, покрасив ее в соседский цвет. Что будет, когда иссякнет хоть такой духовный свет в нашем окне? Начнем уже друг дружку жрать?

Еще русский народ, заведший моду вымаливать что-то у Путина, картинно пав при этом на колени, выступает страшным провокатором. Мне порой кажется, что своим низкопоклонством он и самого Господа Бога мог бы развратить, превратив в подобие господина Путина. Впрочем по православному канону и сам Бог – любитель коленопреклоненных умолений. Против чего неистовствовал еретик Христос, враг богачей, лжецов и лицемеров, на чьем подсосе цветет нынешняя РПЦ.

Главная черта нашей текущей власти – ее окаменелость. «Путин сказал – народ молча ответил: есть». А чтобы власть прислушалась к народу – как это? Может ли каменная статуя ее «главою непокорной» склониться к публике, робко копошащейся у ее подножья? И говоря о смене власти, надо отдавать себе отчет: она сама себя заменит – или к тому будет причастен и народ? Если сама – ждать от того добра смешно. Ну, а народ супротив той статуи, уже замеченной и в людоедстве – не герой… Пал, издох – и вся борьба, потому что – не судьба.

Хорошие люди – патриоты. Всегда зайдут в карман родной страны под праведным словцом: «Чтоб негодяям не досталось!»