Почти 600 медиков не хватает в учреждениях здравоохранения Подмосковья — Минздрав МО

0
63

Более 100 медицинских специалистов взяли на работу в больницы Московской области за последнюю неделю, однако в регионе по-прежнему не хватает кадров для работы с пациентами с COVID-19, сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«В стационары за неделю дополнительно привлечено 111 человек», — сказала глава областного Минздрава на совещании, которое провел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев с членами правительства Московской области и главами муниципалитетов в понедельник.

По ее словам, для наиболее востребованных учреждений здравоохранения сформированы кадровые резервы, идет зачисление сотрудников на работу.

«Общий дефицит по области на текущий момент составляет почти 600 медиков», — добавила министр.

Она пояснила, что наибольшая потребность в медицинских специалистах фиксируется в городских округах Раменский, Красногорск и Богородский.

Также Стригункова сообщила, что за минувшую неделю для работе в амбулаторном звене региональной системы здравоохранения привлекли более пяти сотен волонтеров. Эти люди помогают медикам с доставкой лекарств и оформлением документации.

ИНТЕРФАКС