Ветеран Великой отечественной войны выиграл в суде «квартирное» дело у Администрации городского округа Воскресенск

0
289

Житель дер. Щельпино Алексей Егорович Усанов  был героем не только на полях сражений, находясь с первых дней войны в рядах Красной Армии, командиром стрелкового отделения участвуя в освобождении  Севастополя, Донбасса, Литвы.  Алексей Егорович был героем репортажей местных СМИ, принимая высоких гостей из Администрации. Живет заслуженный ветеран и орденоносец  в доме, который он завещал своему родственнику в начале прошлого десятилетия, когда его возраст подходил к 90-летию.  Дом старенький, и современными удобствами не снабжен. У ветерана было законное право просить у Государства квартиру с отоплением и водоснабжением.

Закаленный войной и тяжелым трудом организм ветерана позволил ему дожить до сегодняшнего дня.  Ветеран, с которым любили фотографироваться Главы администрации,  обратился в орган местной власти с просьбой о предоставлении ему жилья в соответствии с Указом Президента РФ.  Но  администрация отказала ветерану в праве на постановку его на учет в качестве нуждающегося.  Близкие ветерана обратились к юристу общественной приемной местного отделения партии «Справедливая Россия» Авдонину Сергею Викторовичу за правовой помощью.  Сергей Викторович в суде доказал право ветерана на получение жилья.

По словам руководителя отдела по учету и распределению жилой площади Администрации городского округа Воскресенск уже в декабре на комиссии  будет решен вопрос о постановки ветерана ВОВ Усанова А.Е.  на учет в качестве нуждающегося в жилье.  Остается надеяться, что герой войны доживет до дня, когда  ему чиновники откроют дверь в его собственную квартиру с санузлом, горячим водоснабжением и отоплением.

***

К сожалению, многие заслуженные люди, нуждающиеся в жилье, не смогли реализовать своё право. При этом в Воскресенске и поселках городского округа  имеются десятки неприватизированных квартир,  которые либо не используются по назначению (никто не зарегистрирован), либо  эксплуатируются недобросовестно квартиросъемщиками.  Со значительной частью проживающих в муниципальном жилье не заключены договора социального найма, что способствует недобросовестному отношению  к квартирам.  Часть квартир, которые можно было предоставить для заселения ветеранам ВОВ,  врачам и многодетным семьям,  заняты под кабинеты  чиновников – здания  «белого дома»  давно не хватает для размещения растущего штата  администрации и прочих органов власти.