Город в ледяном капкане

0
348

Успокоительной новостью для Воскресенцев может являться сообщение главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой. МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости «… лёд будет истончаться и испаряться за счёт положительной температуры и скорости ветра. Можно рассчитывать, что к завтрашнему утру от этой ледяной корки ничего не останется» — рассказала Т.Позднякова.

Ранее МЧС предупреждало об ухудшении погоды в Москве и Подмосковье в ночь на 19 ноября – усилении юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, мокром снеге, метели, гололедице и ледяном дожде. Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье.

Тревожные звонки от жителей стали поступать с раннего утра. Было понятно, что подъезды домов и пешеходные дорожки не обрабатываются никакими реагентами, не посыпаются песком.

Для того, чтобы понять, к кому все-таки стоит обращаться по подобным вопросам, я в 13.24 делаю сообщение в группе WhatsApp «Комиссия по ЖКХ» о том, что к зданию поликлиники №2 подойти очень сложно. Что пожилые женщины идут по газонам. Пути подхода отсыпаны песком из ряда вон плохо. В некоторых местах песок не досыпан, а в некоторых полностью отсутствует. Также сообщаю, что места подходов к поликлинике не относятся к её границам, и что зона ответственности за городскими службами. Прилагаю серию фотографий.

В этой группе состоят не только депутаты, но и заместители главы администрации, а также профильные сотрудники.

— Кто отзовётся? – это я так думал. Отозвалась тишина. Нет у нас человека, который может назвать себя ответственным за такое безобразие. По крайней мере, в этой группе он не состоит.

«Это продукт, наверное, тех вопросов ЖКХ, которые есть и которыми занимается Болотников лично» — такими словами выразил кредит доверия советник министра энергетики Московской области Владимир Мельник в своём интервью Ольге Фокиной и Михаилу Фокину (Молодёжный медиацентр Воскресенск, 31 октября 2020 https://vk.com/avbolotnikov?w=wall549528190_5881)

А вот Артур Викторович в этом же интервью с 21 секунды стал убеждать нашего гостя, что по зимнему содержанию работает 4 предприятия, более 97 единиц техники и 654 профессионально подготовленных сотрудника.

«Наша главная задача – независимо от природы, от погодных условий, от температурных рекордов содержать наши дворовые территории и общественные пространства, и многоквартирные дома в надлежащем состоянии. Для того чтобы обеспечить, самое главное, комфортное проживание в нашем округе» — вот такими словами наш с вами, дорогие Воскресенцы, градоуправитель убеждал в готовности к зимнему периоду официальное лицо.

Напомню, чтобы более объективно оценить деятельность главы за отчётный период (доклад главы обычно заслушивается депутатами в первом квартале следующего года), я в своих постах продолжаю системно анализировать основные направления работы аппарата администрации округа.

Депутат А.Моргунов.