8 лет лишения свободы за убийство сожителя

0
209

Воскресенская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Нины Ш., обвиняемой в совершении умышленного убийства своего сожителя, по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного разбирательства Ш. в период времени с вечера и до полуночи 25.02.2020 года, находясь по месту своего проживания, в ходе ссоры, возникшей при употреблении спиртных напитков со своим сожителем, испытывая к нему неприязнь, с целью убийства последнего нанесла ему не менее 2 ударов ножом в область шеи и не менее 5 ударов металлическим стулом и топором по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Вину в совершении указанного преступления Ш признала полностью, дала признательные показания, явку с повинной.

Суд при назначении наказания учел данные обстоятельства, а также пенсионный возраст Ш, ее состояние здоровья.

Вместе с тем, суд учел, что Ш. ранее судима за аналогичное преступление, по которому отбывала наказание в виде реального лишения свободы.

19 октября 2020 года приговором суда Ш. назначено наказание 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Одновременно с приговором, суд постановил взыскать с осужденной в пользу сына погибшего в качестве компенсации материального ущерба денежные средства, потраченные на захоронение.