О бордюрах и не только

0
172

В заметке «Партийный контроль» мной была описана постоянно повторяющаяся системная ошибка аппарата администрации. Основным примером сказанного послужило обустройство съезда по ул.Зелинского к дому №10, напротив магазина «Магнит».

После моей публикации городские власти убрали дорожную плиту, висевшую в воздухе поперёк тротуара, соорудили временную насыпь асфальта на глиняном подъёме для удобного перехода. Заменят ли временное на хорошо продуманное постоянное, посмотрим.

Сегодня подходит к завершению благоустройство внутридворовых территорий ул.Зелинского – 20, 30/12, 26 «а», 26 «б» и ул.Цесиса – 16, 18. Будут ли в этих дворах образовываться лужи, покажет само небо, ведь разуклонка асфальтового покрытия для наших благоустроителей дело малознакомое. А вот «Доступная среда» — дело, по всей видимости, уже окончательно забытое. Если, волей случая, перед домом №26 «а» бордюрный камень поперёк тротуара вытаскивать было не надо, то и сам тротуар получился идеальным для заезда и съезда. А вот по Зелинского-20 на инвалидной коляске в пешеходную зону не заскочишь, придётся ехать по проезжей части. Почему? А вот не было в смете работ по удалению этих бордюров.

Хороший руководитель — хороший исполнитель. Сколько наш Губернатор положил сил и средств на то, чтобы «Доступная среда» стала по-настоящему доступной во всех уголках региона, мы все хорошо знаем. Что, у главы сказывается отсутствие опыта системной работы? По результатам – да. Но все ли так безнадёжно? Наверное, нет.

Способность видеть, отслеживать, выделять и объединять все ниточки сложнейших процессов жизнедеятельности городского округа – является обязательным требованием ТОПовых управленцев администрации.

Ярким примером слаженной работы не только аппарата администрации и подведомственных учреждений, но и общественных организаций, является борьба с COVID-19. На эту тему ежедневно проводятся всевозможные совещания, в сетях Интернет и по ТВ-вещанию создаются медийные продукты, задействованы специалисты школ, Дворцов культуры, молодёжных центров, поднята общественность, ведётся работа с молодёжными волонтёрскими объединениями, круглые столы, распространяются воззвания… Глава с заместителями, не жалея себя и времени, как «стахановец» делает объезды магазинов на предмет соблюдения масочного режима. Во всём видна цель, чувствуется биение пульса, буквально слышишь мелодию «Время вперёд»… Попробуй, дай сбой!

Вот если бы такой кураж был пойман и направлен в другие, тоже важные направления! Тогда новые Губернаторские проекты не становились бы предметом критики. В школах не пачкались бы стены после новой краски, не висели «соплями» трубы отопления, не заводился бы грибок… А в парках не загубили новейший газон, не запустили бы территорию до омерзения; новые здания учреждений культуры правильно бы вводились в эксплуатацию…

Напомню, чтобы более объективно оценить деятельность главы за отчётный период (доклад главы обычно заслушивается депутатами в первом квартале следующего года), я в своих постах продолжаю системно анализировать основные направления работы аппарата администрации округа.

Депутат А.Моргунов.