В собраниях не участвовали, в документах подписи не ставили

0
171

Жители семи  многоквартирных домов южной части  г. Воскресенска  направили заявления о правонарушениях в Воскресенскую городскую прокуратуру, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по городу и в государственную жилищную инспекцию. В заявлениях граждане сообщают о незаконном, ущемляющим их права и законные интересы переводу жилых домов под управление компании, зарегистрированной в г. Электросталь.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, собственники  квартир в  многоквартирных  домах  должны  были  должным образом уведомлены о проведении общего собрания собственников помещений.  Как следует из заявлений, их авторы  не были уведомлены, и, по их словам,  никто из соседей также  не был уведомлен надлежащим образом, под подпись, о проведении такого рода собрания, как этого требует Закон.  Более того, якобы, не было никакого инициатора собрания, никто не обсуждал какой-либо проект договора управления многоквартирным домом, не выбирал Совет дома и его председателя, не подписывал каких-либо протоколов и реестров присутствующих на собрании и бюллетеней.

Таким образом, предполагают заявители, документы, представленные указанной управляющей компанией в ЕУ «ГЖИ» МО,  являются подложными.

 Заявители просят компетентные органы  разобраться в сложившейся ситуации и принять меры реагирования. Они предполагают, что вышеуказанные факты свидетельствуют о наличии признаков преступления, требуют провести проверку подлинности подписей участников собрания, на котором якобы была выбрана собственниками нашего многоквартирного дома управляющая компания, зарегистрированная в г. Электросталь. По информации с сайта жилинспекции, эта компания получила в управление более ста домов в Воскресенске.

Редакция газеты следит за событиями.

соб.кор.